Коллекция Томаса Мерлина. В Лондоне обнаружены сотни чучел криптидов во время реставрации здания

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Коллекция Томаса Мерлина. В Лондоне обнаружены сотни чучел криптидов во время реставрации здания

Сообщение Светлана »

Коллекция Томаса Мерлина. В Лондоне обнаружены сотни чучел криптидов во время реставрации здания

В 1960 году в Лондоне была обнаружена интереснейшая находка. Во время ремонтных работ в заброшенном здании рабочие нашли подземный ход, замурованный таким образом, чтобы туда никто не мог проникнуть. Сломав стену за ним, увидели, что же здесь было сокрыто. Там оказалось несколько помещений, вдоль стен которых располагались стеллажи с загадочными мумиями.

Жившие по соседству лондонцы рассказывали, что когда-то в доме жил коллекционер Томас Мерлин. Он путешествовал по экзотическим странам, откуда всегда привозил множество необычных артефактов. Чаще всего это были мумии, помимо них в комнате находились статуэтки, африканские маски различных народов, керамические и металлические пластины и много другое.

Можно было с уверенностью сказать, что лондонская находка – одно из самых загадочных событий 20 века, если бы не попустительское отношение к подобного рода сенсациям академических учёных. Когда стало известно о том, что в подвале находятся не только культурно-исторические артефакты, но и сотни мумий криптидов, пыл официалов сошёл на нет, и в итоге коллекцию признали фальсификацией, не имеющей никакой ценности. Большинство собранных Мерлином находок были уничтожены, часть удалось вывезти в США, Калифорнию, где местные коллекционеры разобрали их. В Лондоне осталось около сотни экспонатов, ставших музеем.

Между тем, каждая мумия сопровождалась названием, описанием места находки и другими деталями. Очень жалко, что ничего из этого до наших дней не сохранилось. Кстати, сам Томас Мерлин являлся загадочной личностью. Родился он в 1782 году. Уже в шестнадцатилетнем возрасте парень решил для себя, что обычная жизнь скучна и неинтересна. Тогда Томас рассказал о своём намерении отцу, и они вместе отправились в путешествия. Отец Мерлина – Эдвард являлся бывшим военным и благодаря своим связям организовал несколько первых поездок в экзотические страны.

Из них Мерлины привезли множество различных артефактов, в том числе, и первые диковинные мумии. Продав их, мужчины отправились снова в путь. Так и колесили отец с сыном, пока Эдвард не умер от лихорадки. Из-за смерти отца Томас стал отшельником. Он не забросил увлечение, но перестал общаться с кем-либо. Путешествия порой затягивались на несколько лет, и в Лондоне даже родственники не всегда знали, жив ли Томас.

Если верить письменным источникам и соседям, то последний раз Томаса Мерлина видели в Лондоне в 1899 году, когда он уезжал в свою последнюю экспедицию в США. Если все эти данные действительные, то путешественнику на тот момент уже было 117 лет. С тех пор он больше ни разу не появлялся у себя дома. При этом, различные источники указывают, что после отъезда в доме остались рабочие, которые, судя по всему, и замуровали подземелье с богатой коллекцией Мерлина. А после окончания работ дом был передан детскому приюту.

К сожалению, попустительское отношение к подобного рода находкам не позволило провести тщательное исследование сотен мумий криптидов. На мой взгляд, вся история, связанная с Томасом Мерлином, крайне интересна и заслуживает самого пристального внимания. Увы, никому нет дела до вывезенных в США экспонатов коллекции путешественника, а ведь их детальное изучение могло бы доказать существование фей, русалок и множества других существ, найденных в подземелье Лондона.

https://dzen.ru/a/Y0M9ltdO4FxhfjY-?&

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Коллекция Томаса Мерлина. В Лондоне обнаружены сотни чучел криптидов во время реставрации здания

Сообщение Светлана »

Музей криптидов Томаса Мерлина.Часть 1. Знакомство. "Обыкновенные феи..."

Томас Мерлин, загадочная личность, оставивший после своего исчезновения (факта его смерти нет) уникальную коллекцию "криптидов" - существ, описания которых можно найти только в сказках, древних преданиях и мифах.
В Англии создан музей, в котором хранятся мумифицированные останки таинственных, легендарных существ из его коллекции...

Давайте и мы более подробно познакомимся с невероятной историей его жизни и не менее невероятной коллекцией...
Эта статья посвящена биографии Т.Мерлина и одной из экспозиций музея, посвященной "феям"...

Родился Томас в 1782 году в богатой аристократической семье. Его мать умерла во время родов, и воспитанием сына занимался отец, которого звали Эдвард. Эдвард был генералом в армии, но после выхода на пенсию влюбился в эзотерическую естественную историю, вкладывая средства в прибыльные компании, чтобы финансировать свои путешествия по миру, разыскивая призрачные артефакты и скрытые виды, обитавшие на забытых континентах или в темных местах, вдали от любопытных человеческие глаз.

Отец и сын путешествовали вместе много лет, пока отец не умер. Это событие превратило Томаса в затворника, ищущего утешения в своей работе и среди немногих друзей. Он занимался самообразованием в большой библиотеке, бывшей в отчем доме, а также учился в Университетском колледже Лондона на Гауэр-стрит.
Но даже в колледже он сторонился других учеников.

Странным качеством Мерлина была его кажущаяся неизменная молодость.
Даже в возрасте 80 лет он выглядел на 40 лет. Его обвинили в том, что он практиковал темные искусства для продления своей жизни. Тем не менее, выдающиеся ученые тайно объединились с ним, желая узнать больше о его коллекции . В 1899 году он взял небольшую часть своих образцов в тур по Америке. Но консервативные взгляды того времени осуждали его занятия, считая существ "дьявольскими отродьями", называя его исследования кощунственными. В ответ на критиканство, Томас отменил тур ещё до того, как достиг Калифорнии.

В последующие годы Мерлин существенно расширил коллекцию. Он путешествовал по всем уголкам Земли и узнавал об идеологиях и науках, которые поражали тех, кто с ним переписывался. В своих рядах он держал легион коллег, которым его бесконечные поиски принесли пользу и помощь в научных исследованиях. По правде говоря, до недавнего времени никто не знал, что же он ищет. В коллекции собрана "математика", о которой в его время не мечтали, и теории, которые только сейчас начинают обдумывать. Мерлин излагал возможности мультивселенной, путешествий во времени, квантовой механики - до того, как вообще появились эти термины.

Мерлин - загадка.

Он оставался в безвестности до 1942 года, пока весной того года с Танбриджем - приютом для мальчиков не связался мужчина, назвавшийся Томасом Теодором Мерлином. Он предложил в подарок приюту большой лондонский таунхаус для использования, пока идёт война . Единственная оговорка заключалась в том, что подвал дома никогда не будут открывать и дом никогда не продадут. Приют сдерживал это обещание до тех пор, пока в 60-х годах не был распущен и о существовании подвала не забыли. Дверь, запечатанная за двумя кирпичными стенами, была обнаружена случайно только после осмотра фундамента перед сносом. Томасу Мерлину, изображенному в местной газете, передававшему документы на право собственности новому владельцу, было на вид немного за сорок. Фактически же к этому времени Мерлину было более 160 лет. Имя вызвало интерес у тех, кто следил за работой Мерлина, большинство из которых полагали, что он давно умер. Но человек, назвавший себя Томасом, сразу же исчез. Не оставляя никаких доказательств его существования. Поместье Мерлина также было продано, а деньги переданы на благотворительность.

То, что он оставил, было самой невероятной коллекцией из когда-либо известных, настоящих образцов таксидермических драконов, младенческих форм оборотней, артефактов из древних вампиров и таинственных инструментов ученых, существование которых считалось просто выдумкой. Именно это, а также очевидное бессмертие Мерлина побудили нынешнего владельца коллекции(Alex CF 2014) стать исследователем жизни этого человека и создать музей, меняющий представление о нашем мире.

Что позволило ему прожить так долго? Откуда произошли эти экземпляры, учитывая, что других экземпляров этих видов на Земле не найти?
Это то, что волнует и в то же время пугает.

Обыкновенные феи...
Виды:


Homomimus Alatus (обыкновенные феи) Крылатые двуногий, плотоядные.

Larva non volucris - это вид бескрылого Homomimus, который имеет много общих анатомических черт со своим крылатым родственником.

Известно о них мало ,в основном из фольклора, где эти существа обвиняются в пропаже предметов в домах крестьян XII века. За клептоманию их часто называли «заемщиками», хотя более очевидными виновниками были крысы и мыши...

В дневниках Мерлина говорится,что Larva non Volucris на самом деле была не отдельным видом "фей", как он их называл, а кастой внутри "улья", пешими солдатами, если хотите, рожденными бескрылыми с особыми задачами по сбору пищи, уничтожению возможных угроз или поиску новых мест гнездования.

По-словам Мерлина, он стал свидетелем этому на Амазонке, примерно в то время, когда он определил различных других «человекоподобных», которые попадали под описание вида Homomimus . Хотя многие из этих видов не были родственными, они обладали уникальными "гуманоидными" качествами.

Следя за несколькими личинками, не относящимися к Volucris, Томас заметил, что они, похоже, возвращаются с охоты в гнездо. Когда он увидел, что гнездо покрыто оседлыми крылатыми Homomimus, то решил вначале,что это нападение, но, к его удивлению, они вошли в своеобразный "носик" в основании ульеподобного сооружения и исчезли, чтобы вновь появиться лишь час, обмениваясь феромонами с крылатыми и бескрылыми, кроме того, среди их свиты была Королева фей, ее крылья были огромны по сравнению с другими.

Томас предположил, что эта королева переезжает, либо это недавно родившаяся королева, готовая создать новую колонию, или гнезду угрожает опасность.

Через день "улей" был заброшен. При ближайшем рассмотрении Мерлин обнаружил, что гнездо было поражено каким-то грибком, видимо поэтому его пришлось эвакуировать.

Ранее проследив за процессией к новому месту гнездования Томас с большим волнением изучал строительство их нового дома. Стены были отделаны смесью слизи, похожей на экскременты, и опавших листьев и весь улей был занят этой работой. К сожалению, проснувшись однажды утром, он обнаружил, что строительство прекратилось. Земля была усеяна телами фей, видимо все таки успевших заразится неведомым грибком в предыдущем гнезде. Он собрал их, и некоторые из них представлены в коллекции, показывая жизненный цикл этого вида.

Перспектива кастовых систем в ульях "фей" очаровала Мерлина, и он пытался найти их следы в своей собственной стране. По возвращении в Англию он посетил несколько домов, в которых сообщалось о наблюдениях за этими «заемщиками» - и хотя оказалось, что этот вид больше не присутствует на Британских островах, свидетельства их ульев остались.

При раскопках особняка в поместье Рашли в Пеннингборне Мерлин обнаружил массивное гнездо, построенное внутри полой стены. В его центре сокровищница человеческих предметов - наперстков, булавок, лент и монет, которые были беспорядочно сложены в покоях королевы. Как и сорок, их привлекали яркие или блестящие предметы, которые доставлялись королеве. Хотя разум фей был подобен разуму пчелы или осы, связь между "регентом" и ее подданными была очень сильной.

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Коллекция Томаса Мерлина. В Лондоне обнаружены сотни чучел криптидов во время реставрации здания

Сообщение Светлана »

Музей криптидов Томаса Мерлина. Часть 2. Дракон Магнуса

Что заставляло Томаса Мерлина и его отца - лорда Эдварда Мерлина путешествовать по миру, по самым его затаённым уголкам и возможно даже заглядывать в другие (параллельные ) миры? Только-ли жажда познания и поиски чего-то нового и необычного?

Отец Томаса Мерлина, лорда Хеллингшира. Бескомпромиссный натуралист и аристократ, жизнь Эдвардса - это классическая сказка о мальчике, рожденном в богатом семействе и не знавшим ни в чем отказа. Проработав много лет в армии в качестве высокопоставленного офицера, он заинтересовался естественными науками,особенно зоологией. Во время своего путешествия по Ближнему Востоку он случайно нашёл и приобрёл за большие деньги экземпляр древнего Священного текста, которому поклонялись элвентинские монахи - книгу Скара.

( Книги (или свитки) Скары - написанные пророком Кальмаридифом после открытия святыни в Северной Африке, они описывают общение с тремя «разумными существами», которые продиктовали ему различные сверхъестественные идеологии, которые составили основу идеологии Гельвентин.)
Лорд Эдвард был страстным любителем много выпить и из-за этого страдал различными заболеваниями, а после того, как ему поставили неприятный диагноз о надвигающейся смертельной болезни сердца, его интерес к поискам средств улучшения здоровья и продления жизни стали определяющими.

Прочтя учения Кальмаридифа и Приората Эле Эдвард начал поиски объекта, описанный в древнем источнике. Известный как Алабаст, он обладал способностью продлевать жизнь, хотя и за большую цену(возможно этой ценой оказалась его дочь, сестра Томаса - Эмили Энн Мерлин ?). Он искал к Алабаст 15 лет, его собственное стремление к успеху в этом стремлении, возможно, как раз и продлило ему жизнь. В итоге он нашел загадочный объект, но год спустя умер в возрасте 76 лет от сердечного приступа в своем доме. Томасу тогда было 20 лет...

Алабаст.

Об этом объекте мало что известно, за исключением некоторых упоминаний в собственных дневниках Мерлина и дневнике Роберта Эмиля. Этот предмет описывается как «имеющий форму рога барана, но состоящий из стекла или льда. Наблюдая за объектом, можно увидеть движение жидкости по его твердой поверхности. Объект излучает свет и звук, которые можно описать как органические по происхождению ». Алабаст, пожалуй, самый интригующий предмет . Его не видели более 70 лет, и в коллекции пока нет никаких следов, хотя есть еще много ящиков, которые предстоит открыть. Эмиль пишет о встрече с мужчиной, якобы сыном Эдварда Мерлина (отца Томаса). Он посетил Эмиля и Генриха на кульминации их исследований Черных кубоидов после нескольких часов обмена предположениями о происхождении этих странных объектов.

Мерлин задал странный вопрос: «Говорили ли с вами кубоиды?», после чего кузены засыпали Томаса идеями о почти сверхъестественных качествах кубоидов, и в конце концов Мерлин уступил и объяснил причины своего посещения их. Он показал им алабаст, который носил с собой, и объяснил, что его отец искал его много лет после того, как нашел упоминание о нем в книге Скары.

Миф, окружающий артефакт, заключался в том, что у владельца будет более долгая жизнь, но это будет дорого стоить. Его отец использовал этот предмет, узнав о том, что ему поставили диагноз смертельной болезни сердца.

Двоюродные братья спросили, какова цена за эту долгую жизнь, Мерлин торжественно ответил: «Жизнь моей сестры». О дальнейшем разговоре больше ничего не известно...

Эмили Энн Мерлин - сестра Томаса, которая дожила до 19 лет и таинственно исчезла в тот день, когда умер его отец - Эдвард Мерлин. Есть предположение, что исследования Мерлина, весь "зверинец" монстров, Алабаст и неизвестная наука могли быть просто "побочным продуктом", отчаянной попытки найти Эмили. Эмили была тихой очаровательной девушкой, очень любившей искусство. Она была искусным художником маслом, одна из ее картин висела в кабинете Томаса на всю его жизнь. Обстоятельства ее исчезновения до сих пор никому, возможно кроме Томаса, неизвестны...


Дракон Магнус, самый крупный из известных подвидов драконов. Представлен птенец, который не так давно покинул гнездо, несмотря на "ясельный" возраст, у него уже начали формироваться огромные черепные рога. Это самец, хотя и у самок были очень большие гребни. Когда они полностью вырастают, вторичные рога, которые выступают из задней части черепа, образуют скрученную и прочную костяную структуру, которая, возможно, использовалась в боях за право владения определённой территорией. К сожалению, мы очень мало знаем об этом виде драконов. Этот экземпляр - один из десятка или около того в коллекции. Образец достигает около 20 дюймов(50 см) в высоту. Большая часть его шкуры и выступающие остеодермы (твердые пластинки, похожие на наросты на коже) были удалены, чтобы обнажить скелет под ними.

Эти массивные звери оставили очень мало свидетельств; известно лишь сходство с одним обычаем слонов - они оплакивают своих мертвых... В огненном ритуале, используя свои пирохимические выделения из желез в горле, они сжигают тело мертвого, не оставляя ничего, кроме пепла. В коллекции есть образцы кожи, чешуек и многое другое. Рисунки изображают Дракона Магнуса с размахом крыльев до 250 футов(около 80 метров!). Это - один из самых больших размахов крыльев среди древних существ...

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 743
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Re: Коллекция Томаса Мерлина. В Лондоне обнаружены сотни чучел криптидов во время реставрации здания

Сообщение Светлана »

Странные существа Томаса Мерлина.

Коллекция мумифицированных существ, найденная в1960 году, в подвале заброшенного дома в Лондоне, до сих пор вызывает вопросы - то ли это подделки, то ли останки существ, неизвестных науке, а возможно и не из нашего мира... Что бы попытаться приблизиться к истине, нужно рассмотреть повнимательнее автора этой коллекции - Томаса Теодора Мерлина... И вот тут возникают очень непонятные и странные детали .

Томас Теодор Мерлин - путешественник, увлекающийся эзотерической естественной историей. Родился в в 1782 году. Его отец очень любил путешествовать и привил это своему сыну, который после смерти отца продолжил путешествия и изыскания в естественных науках, поисках артефактов, которые со временем и составили большую коллекцию останков непонятных существ... Где он брал экземпляры для своей коллекции ? Прежде, чем ответить, давайте рассмотрим некоторые, очень странные факты, касающиеся возраста Томаса Мерлина - в 1899 году (когда ему было уже 117 лет) ему не давали больше 40 ! Начались даже обвинения в связях его с потусторонними силами... Мало того, в 1942 году, человек, назвавшийся Томасом Мерлином, предъявил документы на дом и передал его во владение Тенбриджскому детскому дому при условии, что подвал (в котором и была найдена коллекция) открываться не будет... Если это был сам Томас, то ему должно было быть уже 160 лет...

После этого он исчез ... Так кто же он был и откуда он брал экспонаты для своей коллекции ? Возможно - человек открывший способ путешествия по мирам ? Тогда и возраст может быть объяснён разным течением времени в параллельных (или каких там) мирах и источник экспонатов для своей коллекции...
Конечно ,история Томаса Мерлина не укладывается в современные представления мироустройства, поэтому принята версия, что это красивая легенда и "мумии" - всего лишь подделка...
А ЧТО ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК ?

https://dzen.ru/media/shyriacdz/istorii ... 00aff23908
Ответить

Вернуться в «Неведомое»