Давка в Сеуле в ходе празднования Хэллоуина 29.10.2022

В мире постоянно что-то происходит, но большинство событий повторяются словно заезженная пластинка в сломанном патифоне и поэтому особой роли в развитии цивилизации не играют. Мы же заострим свое внимание на том, что по нашему мнению с одной стороны не заметно на фоне кричащих реклам новостных каналов, но то, что откровенно характеризует современный мир.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Давка в Сеуле в ходе празднования Хэллоуина 29.10.2022

Сообщение Александр »

Давка в Сеуле произошла в ночь с 29 на 30 октября 2022 года в столице Южной Кореи Сеуле в ходе празднования Хэллоуина.

Данное происшествие является одним из самых смертоносных в Южной Корее, наряду с обрушением торгового центра Сампун, в результате которого погибли 502 человека и крушением парома «Севоль», количество жертв на котором составило более 300.

Предшествующие события

Район Итхэвон, расположенный в центре Сеула, является популярным местом для встреч и свиданий, здесь расположены ночные клубы и бары. 29 октября на празднование Хэллоуина здесь собралось около 100 000 человек, что являлось самым большим скоплением людей в этом районе с начала пандемии COVID-19. Настолько большое количество собравшихся обусловлено тем, что это было первое мероприятие после пандемии, не требующее ношения масок. До начала давки давки у полиции были проблемы с контролем толпы. Один из посетителей сказал, что на улице находилось «по крайней мере в 10 раз больше людей, чем обычно».

Ход событий

Давка началась в 22:15 по местному времени в узком переулке возле второго выхода со станции «Итэвон» и отеля «Hamilton». Местные СМИ заявили, что люди столпились у клуба из-за слухов о присутствии там знаменитости, либо о раздаче там леденцов с наркотиками.

Переулок, на котором произошла давка, идет под уклоном вверх, его ширина составляет всего 4 метра, столпившись на нём, люди начали толкаться, стоявшие на вершине переулка падали на тех, кто был внизу. Представители экстренных служб сообщили, что получили 81 звонок от людей, испытывающих трудности с дыханием. Люди были так плотно сжаты и сцеплены друг с другом, что сотрудники службы экстренного реагирования не могли оказать им какую-либо помощь.

На фотографиях и видео, распространённых в социальных сетях видно, что некоторые участники фествиваля, одетые в костюмы, пытались реанимировать раненых, в то время продолжали празднование, не обращая ни на что внимания.

Официальные СМИ Сеула заявили, что погибло не менее 153 человек, большинство которых были молодыми людьми в возрасте от 18 до 30 лет. Среди погибших 22 иностранца, в том числе граждане России, Китая, Ирана, Японии, Казахстана Узбекистана, Норвегии, Вьетнама и Австралии. По меньшей мере 103 человека получили ранения, 24 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Википедия
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Давка в Сеуле в ходе празднования Хэллоуина 29.10.2022

Сообщение Александр »

Причины трагедии в Сеуле, Южная Корея 29 октября 2022

phpBB [youtube]


29 октября в центре Сеула произошла давка во время празднования Хэллоуина. По последним данным, там погибли 153 человека, четверо из них - россияне. Предположительно, давка началась по причине того, что в одном из баров заметили известного поп-исполнителя.

Все Мероприятия и фестивали в Южной Корее отменяются по распоряжению властей, мера вводится в связи с трауром после гибели более 153 человек в давке в Сеуле.

Уточняется, что владельцы заведений избавляются от атрибутики Хэллоуина.

Также Совет специальной туристической зоны Итхэвон, где произошла трагедия, принял решение закрыть в воскресенье и понедельник порядка 100 заведений поблизости.

Житель Сеула, попавший в давку в районе Итхэвон, сравнил произошедшее с лавиной.
Житель Сеула Кайрат Ельтимбаев рассказал, как попал в давку, где случилась трагедия, унесшая жизни более 153 человек.

Если вы были на Итхэвоне, то представляете себе, какие там скаты, уклоны и высокие перепады. Мы приехали туда часов в восемь вечера, и только из метро, от вагона до выхода на поверхность мы поднимались примерно полчаса. Можете представить себе, какой трафик. При этом навстречу спускались вниз, очень плотный поток людей навстречу, - прокомментировал житель.
Очевидец добавил, что на выходе из метро дежурил полицейский, который регулировал движение, но уже в восемь вечера там было очень много народу. "Итхэвон – это как основная артерия, а тонкие улочки - как ответвления. И было столько людей, по одной из таких небольших улочек, которая всего метров 200, мы двигались полчаса", - пояснил очевидец.

Он также отметил, что людей не сразу пускали в бары – на входе проверяли удостоверения личности, соответствие дресс-коду - поэтому перед входом образовывались очереди. "К тому же есть фактор алкоголя. Мой друг решил лицо подкрасить по случаю Хэллоуина, а я зашёл в магазин взять кофе. При этом только в магазин очередь была метров 20. Там набилась куча народа, и в основном все берут алкоголь. Девчонки молодые, закупают водку, пиво. Люди просто намешали всего", - добавил он.

Очевидец сказал, что в том маленьком переулке, где произошла трагедия, уже в восемь вечера было не протолкнуться. "При этом один поток движется вверх, а другой вниз, нет даже щели между ними. Кто-то, может, споткнулся. А дальше как лавина: даже на колено упал – тебя снесли", - пояснил он.
По его словам, были допущены ошибки при соблюдении мер безопасности. "Там такие узкие улицы! Нужно поставить хотя бы двух полицейских вверху улицы и двух внизу, чтобы они разводили потоки и руководили, кто когда поднимается и спускается. И уже был бы порядок", - заключил житель Сеула.
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Происшествия»