Карла III закидали яйцами 9.11.2022

В мире постоянно что-то происходит, но большинство событий повторяются словно заезженная пластинка в сломанном патифоне и поэтому особой роли в развитии цивилизации не играют. Мы же заострим свое внимание на том, что по нашему мнению с одной стороны не заметно на фоне кричащих реклам новостных каналов, но то, что откровенно характеризует современный мир.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1760
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Карла III закидали яйцами 9.11.2022

Сообщение Александр »

phpBB [youtube]


В Великобритании сегодня напали на короля Карла III. Его вместе с женой забросали яйцами, когда монарх приехал на торжественную церемонию открытия памятника своей матери — Елизавете II. Атака на короля многих шокировала. Пресса пишет о подрыве многовековых устоев.

Король Карл с супругой Камиллой открыли первый посмертный памятник королеве Елизавете II в Йорке. В самом начале XIV века Йорк был фактической столицей Англии, но ни при династии Йорков, ни Тюдоров, ни Стюартов, ни Виндзоров такое было невозможно. Голову королю — тезке нынешнего Карла — отрубали. Но куриными яйцами еще не кидались. Расстояние было небольшое, яиц — три штуки, и все три пролетели мимо.

Карл III «под обстрелом» держался молодцом и даже договорил нечто приятное даме в красной шляпе, которая его прикрыла. Затем умудрился не наступить ни в желток, ни в белок, не поскользнуться и не упасть. Его обидчик был тут же задержан. По мнению издания Daily Mail, это кандидат в депутаты местного совета от партии «зеленых», эко-активист и соискатель ученой степени по глобальному развитию Патрик Телвелл. Он кричал, что Британия «построена на крови рабов».
Служба безопасности сработала не на опережение, а постфактум, и могла только выдохнуть, что в Карла полетели всего лишь яйца. Служба протокола попыталась сделать вид, что все идет по плану, королю, несмотря на шум и беспорядки, попытались вручить некий символический меч, но представление было испорчено.

На фоне политических партий в Британии, которые вечно во что-то вляпывались, королевская семья оставалась символом неприкосновенности и стабильности. Британское правительство привыкло и к бытовому проявлению нелюбви — карикатурам, митингам перед парламентом или резиденцией премьер-министра. Яйцами кидали в премьеров Джона Мейджора и Дэвида Кэмерона, политиков Милибэнда и Фараджа. Но члены королевской семьи, даже несмотря на обвинения в коррупции, связи с несовершеннолетними и адюльтере, до сегодняшнего дня оставались неприкосновенными. Если в них чем-то и бросались, как во время визита принца Уильяма и герцогини Кейт в страны Карибского моря, то только словами. Но со смертью Елизаветы II эпоха неприкосновенности для монархии завершилась. Монархи встали на один уровень со своим правительством — на траекторию летящего яйца.
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Происшествия»