Наша Вселенная может находиться внутри нас или даже внутри одного атома

Наша жизнь окутана тайной, мир полон загадок, столько непознанного зовёт и ждёт, когда же мы приоткроем занавес Неведомого. Всё, что выходит за рамки рационального, научного и общепринятого, осядет виртуальными частицами на электронном поле этого форума.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 632
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:56

Наша Вселенная может находиться внутри нас или даже внутри одного атома

Сообщение Светлана »

Наша Вселенная может находиться внутри нас или даже внутри одного атома

А задумывались ли вы глядя на звёздное небо, что такое Вселенная и какой она может быть? Живой? Или не живой? Какая она? Конечно задумывались, что за вопрос! Давайте просто попробуем, что бы лучше понять суть Вселенной, заглянуть… в себя.

Живая человеческая клетка – это целый мир, может не Вселенная, но что-то тоже огромное, правда в масштабах микромира. В этом и кроется сама тайна.

И каждая как целый мир - страна, планета. И все эти сто триллионов клеток, из которых состоит каждый человек, появились в результате деления одной только клетки в самом начале. Что-то это напоминает – Большой Взрыв. Ведь и по теории Большого Взрыва из чего-то бесконечно малого, произошла наша бесконечно огромная Вселенная.

И это только мы говорим об одной клетке человеческого организма. А сам человек, это уже целая Вселенная. В человеческом организме около ста триллионов клеток. Целая Вселенная клеток, как наша звёздная Большая Вселенная, что вокруг нас. А что если некоторые из клеток или даже не клеток, а их составляющих, могут думать? Давайте допустим такую возможность. Поставьте себя на их место, когда вы, стоя ночью любуетесь звёздным небом. Что тогда вы ощущаете кроме удовольствия от наблюдения за звёздами? Вы ощущаете, насколько вы малы по сравнению с масштабами даже того, что вы видите на небе. А ведь мы чрезвычайно малы и по сравнению с телами и планетами нашей Солнечной системы, не говоря о пространствах и звёздах Галактики. Да, что там говорить о нас – наша планета значительно меньше многих объектов той же Солнечной системы! Скажем, Юпитер больше Земли в 318 раз. А ведь Вселенная гораздо больше. Она бесконечна для нас!

Можно задуматься и про то, что клетки нашего организма или скорее их составляющие части, могут быть в какой то степени разумными. На эти мысли навевают последние исследования человеческого организма. Исследования клеток под микроскопами с большим разрешением. Так очень показателен пример белка Миозина V, шагающего по активной нити. И это не выдумка мультипликаторов. Это правда, так и есть. Миозин таким образом доставляет шар эндорфина в области мозга отвечающие за удовольствия. То есть, когда мы получаем удовольствие, это происходит не за счёт вливания одних клеток в другие, а представьте себе за счёт шагающего белка!

А вирусы и бактерии населяющие наш организм и помогающие ему жить! Что происходит, когда вы болеете? Это война. Война в вашем организме – Вселенной. По сути это война за то, что бы микровселенная продолжала существовать. Война между вирусами захватчиками и вашими вирусами защитниками. И от того, кто победит, зависит будущее вашей микровселенной. Вирусы могут селиться и в ваших клетках, в отличии от бактерий. Вирусы – это не клеточная форма жизни, их размеры варьируются от 20 до 300нм, они в среднем в 50 раз меньше бактерий. И на уже большем, бактериальном уровне, тоже происходят войны за существование вашего организма. Кстати недавно в Южно-Африканской республике, геологи обнаружили бактерию возрастом более двух половиной миллиардов лет! Тогда другие живых существ, на Земле, ещё не существовало... Задумываемся ли мы обо всей глубине и пространстве такого микромира внутри нас?

А если заглянуть дальше в микромир, там мы увидим микромир частиц - атомы? Всё во Вселенной состоит из атомов. Это трудно осознать, но вполне вероятно, что и там может быть разум и свой мир.
https://dzen.ru/a/Y0kTopUnggiGuGu_
Ответить

Вернуться в «Неведомое»