Германии обросла устрашающими подробностями

В мире постоянно что-то происходит, но большинство событий повторяются словно заезженная пластинка в сломанном патифоне и поэтому особой роли в развитии цивилизации не играют. Мы же заострим свое внимание на том, что по нашему мнению с одной стороны не заметно на фоне кричащих реклам новостных каналов, но то, что откровенно характеризует современный мир.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Германии обросла устрашающими подробностями

Сообщение Александр »

В ходе крупномасштабных оперативно-розыскных мероприятий, облав и обысков, в одиннадцати федеральных землях Германии были арестованы 25 членов секретного антиправительственного движения. Говорят, что разветвлённая сеть высокопоставленных заговорщиков опутывала всю страну. Представители настоящей немецкой элиты, судьи, депутаты, офицеры, старые аристократы (есть даже один принц, который хотел стать главой страны!), не какие-то там маргиналы.

Именно такие люди собирались сменить федеральную власть путём государственного переворота. Во всяком случае об этом кричат сегодня все немецкие СМИ.

Кто же они на самом деле? Немецкие декабристы? Берлинские мечтатели? Может, спятившие на почве мировой теории заговора ультраправые германские силовики? Или истинные патриоты, полагающие, что должны спасти Германию от того глубокого кризиса, в который она попала?

Большинство законопослушных немцев в абсолютном шоке. Просто легли спать в привычном мире, а встали в параллельном. Немцы боятся обсуждать эт. По телефону и электронной почте - тоже. Боятся политических преследований. Сообщения стирают. Хотя некоторые говорят о том, что не такие уж эти заговорщики и сумасшедшие, что во многом из того, что они хотели сделать, есть толика здравого смысла. Что дальше так жить все равно нельзя… Полный провал в экономике, политике, медицине, рост цен, падение уровня жизни, крайне низкий рейтинг правящей коалиции - в общем, на пустом месте заговоры не рождаются.

Не очень понятно, впрочем, на что вообще рассчитывали заговорщики, на какое соблюдение конспирации вплоть до «Дня Х» в нынешнем полностью контролируемом информационном пространстве? Почему они не хотели сменить правительство законным образом - в результате выборов или, вон, как недавно в Великобритании, когда новая премьер-министр не продержалась и двух месяцев на своём посту. Зачем так спешили?

Естественно, заговор потерпел ожидаемое фиаско.

Пишут, что раскрытие планов заговорщиков произошло из-за того, что члены тайной организации поддерживали связи с группой «Объединенные патриоты», члены которой были арестованы в апреле по обвинению в планировании похищения федерального министра здравоохранения Карла Лаутербаха (СДПГ). Вообще, на какую конспирацию можно рассчитывать, если в группе заговорщиков состояло 20 с лишним тысяч активных членов как минимум? И никто ничего особо не скрывал.

Как сообщил генеральный прокурор в Федеральном суде Германии, сама организация была создана не позднее конца ноября 2021 года. Время, действительно, знаковое. На исходе второго года пандемии с ее непомерными ограничениями и требованиями терпение во многих силовых структурах и не только Германии, начало лопаться. Многие предполагали, что власти идут куда-то не туда. Кто виноват?

Сами заговорщики при этом являлись адептами целого ряда теорий о «глобальном заговоре»: в том, что демократии не существует, а под ее видом миром из США управляет некая глубоко законспирированная группа сатанистов и извращенцев. Это так называемая идеология QAnon.

То же самое и члены группы: «Они твердо убеждены в том, что в настоящее время Германией правят члены так называемого «deep state», - говорится в сообщении генерального прокурора. Это означает: они исходили из того, что Германия находится под иностранным контролем глубоко законспирированной мировой закулисы.

В основном заговорщики являлись сторонниками идеологии «Граждан Рейха», то есть хотели вернуть Германию к границам до 1937 года, возвращения части Венгрии, Польши, и - что уж греха таить - Восточной Пруссии.

Если с чем-то сравнивать, то их идеи несколько напоминают мечты некоторых наших безумных активистов, которые до сих пор называют себя гражданами СССР, не признают российские паспорта и границы РФ после 1991 года (особенно радикальные и до 1917)

По словам генерального прокурора Германии, группировка заговорщиков считала своей задачей бороться с институтами и представителями государства и обеспечить себе власть. При этом «военное подразделение» движения должно было пойти на «системные изменения на всех уровнях», то есть устранить элементы правового демократического государства, которое на деле, по их мнению, таковым не является, в муниципалитетах и округах. В заявлении также говорится, что в результате этого могли произойти вынужденные политические убийства. Но это воспринималось с одобрением. Цель, как обычно, оправдывает средства. Главное, считать свою цель - единственно правильной и жизненно необходимой.

Некоторые предполагаемые заговорщики из числа военнослужащих прошли службу в Бундесвере. Другие вполне законно владели оружием, например, известная судья, которая ранее заседала в Бундестаге. Кроме того, группа планировала вербовать других военнослужащих Бундесвера и полиции.

Члены «военного подразделения», как утверждается, уже провели разведку казарм Бундесвера в Гессене, Баден-Вюртемберге и Баварии, «чтобы проверить их на предмет пригодности для размещения собственных войск после переворота».

Генеральный прокурор Германии считает, что группа в течение как минимум года все более интенсивно готовилась к «Дню X» - закупала снаряжение и проводила тренировки по стрельбе.

Она также уже разработали некий план дальнейших действий после прихода к власти: формирование переходного военного правительства, которое должно было вести переговоры о новом государственном порядке с союзными державами-победительницами Второй мировой войны. Кстати, во внешней политики члены группы, скорее всего, прекратили бы оказывать военную помощь Украине, так как считали, что ту поддерживают те самые сатанисты-извращенцы из США.

Один из предполагаемых фюреров - вождей движения - принц Генрих XIII Ройс. Ныне он арестован.

С помощью некой гражданки России Виталии Б. Генрих XIII, имел доступ к секретным материалам и якобы пытался вступить в контакт с представителями Российской Федерации, однако, на данный момент, как сообщает немецкий генпрокурор, нет доказательств, что связь с какими-то реальными структурами в РФ действительно была.

Ройс также возглавлял «Совет», руководящий орган данной группировки. «Совет» регулярно собирался в течение последних двенадцати месяцев для планирования собственных государственных структур и будущего в целом. Он управлял – подобно ныне действующему правительству - различными секторами и отделами, отвечавшими за иностранные дела, правосудие и здравоохранение.

Как сообщил федеральный прокурор, в случае успеха заговорщиков самому 71-летнему Ройсу досталась бы роль главы государства. Бывший депутат от АдГ (ультраправая партия Альтернатива для Германии) Биргит Мальсак-Винкеманн якобы должна была стать министром юстиции.

Интересный факт: когда членов группы задерживали, их вели очень нежно и бережно, и даже без наручников. Предполагают, что большинство, находящихся под стражей в данный момент, удастся освободить в самое ближайшее время при помощи адвокатов.

Ничего ещё не закончилось, так как многие немцы только сейчас узнали о том, что вот есть такие представители элиты, которые хотят, чтобы все жили хорошо, счастливо и не по указке. И не факт, что у движения не появятся новые многочисленные сторонники, которым тоже не нравится такая жизнь, как сейчас.

Что ещё можно добавить по поводу всего происходящего? Да, со стороны это выглядит как какой-то бульварный роман, причём достаточно низкого пошиба. Ну, и как бы наивно надеяться на то, что в современном европейском государстве, обладающим всеми признаками выборной демократии, можно взять и так просто устроить государственный переворот… Неужели другого пути не было?

Вроде бы немцы всегда отличались очень большой разумностью. А уж их силовики — наверняка, прагматики из прагматиков.

Когда о мировом господстве закулисы, рептилоидах и сатанистах говорят рядовые граждане, пересмотревшие телевизор, их лечат в специально оборудованных для этого местах. А тут элита… Прямо как заговор российских декабристов - только не в 1825, а в декабре 2022 года. Как говорил Ленин, страшно далеки были они от народа, поэтому и пострадали…

Но вдруг так оно и есть? И мир совсем не такой, как кажется?

Автор: Екатерина Сажнева

Источник https://dzen.ru/a/Y5H13e4byCm1pUli
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «События»