В Китае при строительстве обнаружили многокилометровую сеть пещер. Оказалось, что в них живут неизвестные науке существа

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

В Китае при строительстве обнаружили многокилометровую сеть пещер. Оказалось, что в них живут неизвестные науке существа

Сообщение Александр »

Китайские строители во время работ обнаружили целую сеть пещер и тоннелей, находящихся на глубине 30 метров, и уходящих более, чем на 16 километров, в разные стороны. Работы были приостановлены, а к месту открытия прибыли геологи, спелеологи и другие специалисты. Изначально полагалось, что эти ходы проделаны водой. Когда-то здесь могла протекать подземная река. Но эту версию быстро опровергли.

На стенах подземелий были обнаружены следы от крупных когтей. Удивительно, но сколько бы профессионалы не пытались найти вход в эти подземелья – сделать этого не удалось. То есть, если там кто-то и живёт, а судя по всему, подземелья обитаемы, то он совершенно не нуждается в выходе на поверхность земли. Пещеры имеют своды до 2-х метров в высоту, правда, местами сужаются до 40 сантиметров, так что изучать их людям пришлось с помощью специальной техники.

В пещеры спустили шесть роботов с камерами. На глубине в 62 метра – самой глубокой точке всего подземного комплекса – оказалось небольшое озеро. Образцы воды из него показали, что там буквально кишит жизнь. Словно её кто-то специально там разводит. Также были найдены следы экскрементов. Существа, которым они принадлежали, относятся к неизвестному виду грызунов.

Но, самое необычное произошло с одной из камер. В свои последние секунды работы она зафиксировала бледное существо, имеющее четыре конечности. Оно ползло по отвесной скале, вероятно, за счёт присосок. Волосяного покрова на нём не было. Когда загадочный обитатель забрался повыше на стену, он спрыгнул оттуда на робота и вывел камеру из строя.

В следующие полчаса то же самое произошло с остальными камерами. Власти Китая решили законсервировать подземелье и запретить его изучение. Инициативу такого плана высказали сторонники версии об эндемиках, которые обитали, возможно, столетия или даже больше в определённых условиях. И нарушение их может привести к гибели таинственных обитателей подземелья.

Эту версию поддержали учёные и зоологи. Пещеры закрыли, восстановив их прежний вид. Стройка в том районе была запрещена. Что касается конкретики, то сложно сказать, кого встретили китайские исследователи в подземелье. В воде обитали всевозможные рачки, черви и прочие беспозвоночные. Будь данные создания грызунами, они бы выбирались на поверхность, чтобы поесть стебли или листья. Вполне возможно, в пещере обитают хищники. Некоторые высказывают гипотезу, что они разумны и специально выращивают себе корм в этом небольшом водоёме. Какова популяция данных существ, выяснить не представляется возможным.

Что тут можно сказать? Человечество хорошо изучило флору и фауну на поверхности, а что находится под землёй, также как и в океане, известно лишь частично. Какие формы жизни там могут ожидать своего открытия? Остаётся только догадываться. А тем временем, многие очевидцы сообщают о встречах с неизвестными гуманоидами и прочими существами в пещерах и подземельях. Возможно, создания из Китая тоже имеют зачатки разума и являются не грызунами, а небольшими гуманоидами?

Источник https://dzen.ru/a/Y5JoEnXs12C2ShdL
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Мир растений и животных»