Что обнаружили исследователи, спустившиеся в подземелья Кабардино-Балкарии? Город древней цивилизации?

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Что обнаружили исследователи, спустившиеся в подземелья Кабардино-Балкарии? Город древней цивилизации?

Сообщение Александр »

Эта история берёт своё начало ещё в 16 веке. Тогда, по преданиям местных аксакалов, из недр земли часто выбирались существа, лишь отдалённо напоминающие людей. Их рост составлял меньше 120 сантиметров, вместо одежды они предпочитали обмазываться глиной или грязью. В руках всегда имелась палка или небольшой фонарь. У подземных жителей был свой язык, похожий на улюлюканье и посвистывание. С загадочными обитателями подземных глубин люди редко, но всё же вступали в контакт. Одаривали их молоком или мясом, а также помогали в случае какого-нибудь ранения.

В середине 18 века нескольких полуросликов люди приютили к себе. Их удалось обучить речи и выяснилось, кто же они такие. Оказалось, что это коренные жители Кавказа. Около трёх-четырёх тысяч лет назад в горах проживали великаны, карлики и обычные люди. Но в ходе различных междоусобиц и войн великаны оказались уничтожены. А ведь они строили дольмены и прочие циклопические сооружения! Карлики жили в этих постройках, но когда люди начали свою охоту за великанами, полурослики укрылись в подземельях, которыми испещрены горы Кавказа.

В годы Великой Отечественной войны немецкие захватчики отмечали, что под землёй наблюдаются грандиозные полости. В попытках проникнуть внутрь, они зачастую взрывали узкие для человека проходы. В итоге происходили обрушения, и оказаться в глубинах им так и не удалось. В послевоенные годы подземелья пытались изучать различные энтузиасты и исследователи. Некоторым спелеологам даже удавалось проползти несколько десятков метров, но большего достичь не получалось.

В 1990-х годах местный сталкер Артур Жемухов с помощью математических расчётов просчитал расположение крупных подземных многоэтажных городов. Практически каждая гора в Кабардино-Балкарии имеет образование, похожее на вертикальную шахту, от которой в разные стороны ведут узкие прямые ходы. Из-за отсутствия должного финансирования и возможности пролезть внутрь самостоятельно, приходилось довольствоваться тем, что обнажалось после селей. В 1996 и в 2004 году мощнейшие дожди размыли проходы в подземелья. Один из них даже позволял человеку протиснуться в, так называемую, вертикальную шахту.

Артур Жемухов вместе с единомышленниками сделал это. Оказалось, что проход углубляется на 160 метров вглубь. Там образовано некое подобие зала. В центре него располагалась пирамида – небольшая, около 8-ми метров в высоту. В стенах имелись сотни небольших отверстий, по 60-70 сантиметров в высоту. Вероятно, загадочные подземные жители в них обитали раньше, хотя, кто знает, может и сейчас. Рядом с пирамидой протекал небольшой ручей и уносился куда-то вглубь поселения. Пройти дальше мешал обвал. Его расчисткой решили заняться в следующий раз. Но природа внесла свои коррективы. Увы, вода помогает не только обнаруживать новые проходы в подземные комплексы, но и скрывать их. Очередной обвал породы привёл к полному блокированию шахты. Увы, с тех пор так никто и не смог опуститься в это подземелье.

Однако, оно далеко не единственное. Экспедиции под руководством Вадима Черноброва в Кабардино-Балкарию дали свои плоды. Было обнаружено несколько подобных шахт, вход в одну из них удалось расчистить. Спуск внутрь помещения осуществлялся трижды с 2012 по 2015 год. Видно, что стены подземелья идеально ровные. Местами выдержан угол в 90 градусов. Объект однозначно являлся рукотворным. Но, загадка заключается в том, что ни один человек или даже современная техника не в состоянии создать такое сооружение. Слишком узкие проходы. Местами шахта расширяется до 2-3-х метров, а иногда сужается до 25-30-ти сантиметров. Все ответвления имеют диаметр 35-40 сантиметров и идеально гладкие стены.

Когда стало понятно, что человек не сможет пробраться вглубь подземелья, было решено запустить робота с камерой. Но и он не смог выполнить задачу – проникнуть в нижний зал. Проход оказался закрыт каменной дверью. Что за ней – неизвестно. Возможно, по аналогии с открытием Артура Жемухова, зал с пирамидой.

Вадим Чернобров на основе исследования комплекса составил несколько схем подземных сооружений. Кто-то считает, что эта цепь подземелий – города полуросликов, о которых сохранились легенды у многих народов Кавказа. Сам Вадим Александрович предполагал, что это не жилые помещения, а некий аналог наших заводов или древних технических сооружений. Как эти древнейшие установки работали, кем и когда были построены и для каких целей вообще размещать столь сложное подземелье в скальной породе – загадки, оставшиеся без ответа.

Увы, время никого не щадит. Артур Жемухов и Вадим Чернобров покинули наш мир. Тайна Кабардино-Балкарских подземелий осталась неразгадана. Впрочем, энтузиасты и в наши дни пытаются обнаружить вход в эти сооружения с целью их дальнейшего изучения. Кстати, в 2013 году участники «Космопоиска» обращались в Академию Наук на предмет более тщательного исследования подземелий. Но ответ был получен однозначный – данные образования имеют природный характер и являются следами подземных вод. Фактически, стандартная отписка в стиле официалов. А на самом деле, правда может оказаться гораздо более интересной.

Источник https://dzen.ru/a/Y6Ds_4KLwhUXB3CC
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Что обнаружили исследователи, спустившиеся в подземелья Кабардино-Балкарии? Город древней цивилизации?

Сообщение Александр »

К данной статье так же был очень интересный комментарий. :bra_vo:

В Альпах люди до сих пор рассказывают истории о "подгорном народе". С которым они общались вплоть до 19го века. Потом это прекратилось по непонятным причинам. Подгорные люди были высокими людьми, ростом выше среднего и обладали очень светлыми глазами и золотисто светлыми волосами. Они похожи по описанию на нашу русскую чудь. С иссиня белой кожей. Даже слегка голубоватой. Если посмотреть на Вишну и многих Богов таких как Шива в индуизме они изображены с синей или голубой кожей и светлыми волосами. А там рядом Гималаи.

Подгорные люди Альп были очень мудрыми и говорят хранили несметные богатства внутри гор. Запасы золота и доагоценныж камней. То же самое кстати пишут и о Хозяйке Медной горы в уральских сказах. Где описаны самые древние горы в мире. Уральские.

Подгорные выходили к людям вступали с ними в беседы могли дать советы по хозяйству и помогали людям в сложных жизненных ситуациях. Например женщинам оставшимся сиротами или овдовевшим и с детьми они подбрасывали драгоценные камни. Жили же они сами на высокогорье и внутри гор. Обособленно. Так же жили Чачапойас. "Народ облаков". В Перу. Они тоже были светловолсые и светлоглазые высокие люди.

Подгорные оказывали людям помощь в их спорах и междусобицах тем что спорщиков или врагов судили общественным судом где присутствовали и местные и подгорные. Спор разбирался и спорщики расходились мирно. И говорят что подгорные могли менять размер. От великанского до маленького. Карлики, они и гиганты - это одно лицо. Они просто меняли размер. Могли проходить сквозь стены и камни, становиться невидимым для людей и обладали сверхспособностями людям недоступными.

Так в доломитовых Альпах ещё жива история о короле гномов Лорине. И его волшебном розовом саде. А так же о его волшебном поясе, дающем ему богатрырскую силу и о его несметных богатствах. А дорогу в те места до сих пор называют Rosenpfad. Путь Роз.
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»