Люди-Ящеры Убейдской цивилизации - древние находки дошумерского периода

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Люди-Ящеры Убейдской цивилизации - древние находки дошумерского периода

Сообщение Александр »

Шумерская цивилизация считается одной из самых древних на планете. Однако археологи нашли артефакты, которые принадлежат еще к дошумерскому периоду. Обнаружены они были на участке под названием – Аль-Убайд.

Убейдская цивилизация

Примерно семь тысяч лет назад, существовала цивилизация убейдцев. Они жили в общинах, а свои дома строили из сырцового кирпича. Им была доступна сложная архитектура. Они строили т-образные жилища. Обладали широкими дворами. Их дорожки были мощенными. Они имели оборудование, применяемое в пищевой промышленности. Общины со временем преобразовывались в города. Появлялись более крупные постройки в том числе храмы. Шумеры, отмечали крупные города убайдицев. Самым древним городом был – Ур.

Представители этого народа, занимались сельским хозяйством, у них было развито орошаемое земледелие.

Ящеры

Исследователей потрясли находки на месте раскопок. Были найдены фигурки людей-рептилий. В основном подобные сюрпризы ждали археологов в Телл Аль Уабайде. Однако такие же фигурки нашли в Уре и Эриду. Раскопки начались в конце первой четверти двадцатого века.

Изображенные существа предстают в различных позах. Многие из них имеют головные уборы напоминающие шлемы. На плечах, можно разглядеть набивки. Есть фигурки, держащие в руках нечто, похожее на посохи. Изображенные, представители обоих полов. Некоторые женщины-рептилии, изображались с новорожденными детьми на руках, и даже в качестве кормящих матерей. Дети естественно тоже рептилии.

Человекоподобные существа отличались от людей по сути только головами. Они были удлиненными, глаза миндалевидными, а лица сужались вперед.

Исследователи не смогли найти причину, для которой люди могли изображать подобных существ. Для церемоний кормящие младенцев матери явно не подходили. К тому-же фигурки по мнению ученых, маловероятно были связаны с поклонениями. А значит полулюди- полуящеры не были божествами убейдцев. Но они все равно представляли большую важность для древних людей.

Возможно ли провести параллели между убейдскими ящерами и шумерскими аннунаками? По древнему шумерскому мифу, аннунаки были младшими богами, которые много работали на земле, рыли какие-то тоннели и возводили постройки.

Змеи – учителя человечества

Хопи были древними жителями Аризоны. В мифах этого племени существуют загадочные люди-змеи, которые воздвигали большие подземные города не только на территории Аризоны, но и в Мексике и Центральной Америке. Другие племена, также неоднократно в своих мифах упоминали неких человекоподобных рептилий. Которые были вполне разумными.

У древних народов, населяющих Америку, действительно множество богов-рептилий. У майя к примеру, был бог – Гукумаца. Его считали очень мудрым, и он обучал людей. А ольмеки поклонялись Пернатому Змею, который стал также богом мая и ацтеков.

В Индии существовали племена людей-рептилий. Это люди, которые от пояса обладали змеиными хвостами. Жили эти загадочные существа в воде и под землей.

Они отличались высоким уровнем духовного развития. Поэтому люди, считали нагов приближенными к божествам. Их связывали также с природными явлениями. В дальнейшем, эти племена стали частью легенд и мифов. А сами наги, превратились в духов воды.

Еще одна раса рептилий под названием - сарпа. От нагов они отличались внешностью. Они обладали змеиными носами, и ноги у них были как у ящеров (или змей).

Японские легенды хранят в себе информацию о Каппе. Который был наполовину рептилией. Весь Ближний Восток полон рассказов о неких существах. Которые были наполовину ящерами, змеями или драконами.

Мудрые рептилии часть мифов многих народов. Шумеры, изображали аннунаков в образах рептилий. Рептилии присутствуют в пантеонах богов древних египтян.

Но могли ли убейдийцы изображать отдельную расу человекоподобных существ, которые жили по соседству? Могли ли они в дальнейшем, начать поклоняться более развитым и таким непохожим на людей созданиям? Или же изображенные рептилии и загадочные статуэтки, всего лишь персонификация природных явлений?

Источник https://dzen.ru/a/Y6nIIgtImWoR7EtE
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»