Странные аномалии глубоко в недрах нашей планеты

Природа таит в своих недрах множество загадок, или того, что мы до сих пор не можем понять, но принимаем и называем их аномалиями. Возможно, в обозримом будущем, человечеству откроются все тайны планеты, а пока поиск истины продолжается.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Странные аномалии глубоко в недрах нашей планеты

Сообщение Александр »

Ученые, хотя и неохотно, вынуждены были признать, что на глубине около 660 км под землёй находятся некоторые очень странные аномалии. Зарегистрированы очень странные гигантские объекты похожие на горы, которые намного превышают все те, что находятся на поверхности земли. Ученые называют эту аномалию "аномальным разрывом - 660 км".

В новом исследовании, опубликованном геофизиками из "Принстонского университета", четко сказано, что в так называемой "переходной зоне" существуют не только огромные горы, но и целые горные хребты, намного превышающие Гималаи. Это исследование имеет для нас еще одно особое значение. Оно подтверждает информацию Кори Гуда о том, что внутренняя часть нашей планеты имеет гигантские открытые пространства.

За последние десять лет в результате многочисленных сильных землетрясений было обнаружено еще одно странное обстоятельство - "кольца планеты" как будто полые. Было установлено, что наилучшие данные доступны во время землетрясения, интенсивность которого достигает 7,0 баллов по шкале Рихтера. Генерируемые таким образом ударные волны проходят через центр Земли.

Новые компьютерные системы теперь могут очень точно моделировать сложное поведение этих волн, которые возникают при сильных сейсмических событиях в недрах Земли. Эти волны значительно меняют свои характеристики, когда есть "переходная зона" или, наоборот, когда есть твердая порода.

Было установлено, что горы и горные хребты в "переходной зоне" распределены неравномерно, между ними имеются огромные плоские пространства, поразительно напоминающие поверхность озер, океанов или морей. Профессор Кристин Хаузер из "Токийского технологического института" сообщила, что на глубине около 410 километров находятся взаимосвязанные пещеры разного размера, но не более нескольких километров.

Однако ситуация значительно меняется на глубине 660 километров, там были обнаружены гигантские полости высотой от 60 до 90 километров. Исследователи сообщили, что обнаружение этой аномалии будет иметь глубокие последствия для дальнейшего научного понимания того, как сформировалась наша планета и как она функционирует.

И еще одно. Было обнаружено, что верхняя и нижняя мантии по химическому составу заметно отличаются друг от друга. Это означает, что эти зоны не смешиваются термически. Поэтому геологи и сейсмологи убеждены, что в верхних и нижних полостях должны быть совершенно разные тепловые зоны.

Ученые признают, что не могут объяснить, как могли образоваться эти гигантские полости на глубине 660 км. Они также задаются вопросом, как на такой глубине может существовать твердая горная порода, не плавясь при экстремальных температурах.

По мнению многих сторонников полой Земли это открытие учёных доказывает существование подземной отколовшейся цивилизации "Агартов" (община Аншар). И кое-что еще. Уже в 2017 году было подтверждено, что в мантии Земли примерно в 5 раз больше воды, чем во всех мировых океанах, морях и озерах вместе взятых.

Конечно, все спрашивают, как такое возможно? Сейчас мы знаем, что американские ученые, например, используют более 2 000 сейсмографов для изучения сейсмических волн. Они подтвердили, что на глубине от 650 до 700 километров существуют огромные подземные водоемы размером с поверхностные океаны.

Считается, что их общий объем примерно в пять раз превышает общий объем воды на поверхности планеты. Всем совершенно ясно, что все эти факты не могут быть объяснены существующими традиционными геологическими моделями Земли. Ученые считают, что данная область ведет себя как "губка", вода скапливается в "переходной зоне" и выталкивается давлением из других, еще более глубоких планетарных пространств.

Геолог Стив Якобсон и сейсмолог Брэнд Шамант отмечают, что до сих пор геологи предполагали, что вода на поверхности Земли зародилась во Вселенной и попала на Землю через кометные тела. Но новые открытия говорят о том, что вода достигла поверхности, скорее всего, из глубин мантии Земли.

Ученые также обнаружили гигантские объекты вблизи ядра Земли. Эти гигантские объекты находятся на глубине 2 896 километров. Один из них расположен под Тихим океаном, а другой - под Атлантическим. Эти объекты достигают высоты 88 километров.

Эти объекты занимают площадь среднего континента на поверхности Земли, и они состоят из совершенно другого материала, чем исходная структура планетарного ядра и мантии. Ученые не могут объяснить, как нечто столь гигантское и неестественное могло возникнуть вблизи ядра Земли. Этот вопрос остается научной загадкой.

Научная группа под руководством доктора Елены Быковой в 2016 году объявила, что в нижней мантии нашей планеты были обнаружены совершенно аномальные полосы пространства, которые содержат в 8-10 раз больше кислорода, чем общий объем кислорода в атмосфере нашей планеты.

Доктор Быкова сказала, что это открытие потрясло ученых. Этому нет разумного объяснения. Многие согласны с тем, что в среде планетарного ядра происходят неизвестные нам процессы сублимации, в конце которых происходит выделение кислорода, который затем поднимается к поверхности Земли через так называемую "переходную зону".

Когда мы получим ответы на широкий круг вопросов, связанных с новыми открытиями в недрах нашей планеты, возможно, тогда мы окончательно поймем, почему наши предки по всему миру, почитали нашу планету. Они воспринимали Землю как "Мать".

Источник https://dzen.ru/a/Y67_94mTFUwwSgv5
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Аномалии»