Подземелье площадью 1600 километров обнаружено под пустыней Сахара. Кто и с какой целью его создал?

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Подземелье площадью 1600 километров обнаружено под пустыней Сахара. Кто и с какой целью его создал?

Сообщение Александр »

Многие из вас имеют представление о парижских катакомбах. Это целая сеть туннелей, общей протяжённость в 1,5 километра. Здесь покоятся костные останки более чем 2 миллионов человек. Поистине зловещее место. Историкам известно, как они появились и когда были построены. Во времена Римской Империи здесь находились каменоломни. Именно их и переоборудовали в катакомбы. Но мало кто знает, что по всей планете имеется огромное количество рукотворных подземелий.

Например, под пустыней Сахара располагаются не только древние города, но и настоящая сеть туннелей. Протяжённость подземелий, по самым скромным подсчётам, составляет 1600 километров. То есть, в 1000 раз больше, чем знаменитые парижские катакомбы. Возраст сооружения установить археологам пока удалось лишь примерно – оно создавалось около 5500 года до нашей эры. То есть, задолго до образования Египта.

Специалисты подсчитали, чтобы создать такой подземный комплекс, древним жителям пришлось извлечь из-под земли более 20 миллионов кубометров камня. Это не песок, не глина, не чернозём, а камень. Удивительным образом в те далёкие времена катакомбы под современной пустыней выдалбливались неизвестным народом. Также до конца неясно, каким способом вообще создавались эти туннели. Конечно, академическая наука настаивает, что в основном был ручной труд, а в руках мастеров были максимум зубила и молотки. Но масштаб работы таков, что невольно задумаешься об иных технологиях.

Подземный комплекс располагается на границе с Ливией. Возможно, в те далёкие времена была какая-то серьёзная угроза и людям было необходимо отсиживаться под землёй. Ведь подземные сооружения находят и в множестве других стран – Турции, России, Туркмении, Китае, Индии, Пакистане, Иране, Палестине и так далее. По некоторым данным, аналогичные постройки обнаружены в Южной Америке и Африке. Но здесь есть один важный момент.

Не всё, что откапывается в наши дни, тысячи лет назад тоже находилось под землёй. Возможно, когда-то эти удивительные тоннели и многоэтажные сооружения были надземными. Впрочем, представить надземным туннель крайне сложно. Несмотря на скептицизм официальных учёных, даже они соглашаются с тем, что обнаруженное под Сахарой подземелье всегда было подземным.

Увы, никаких следов какой-либо культуры пока обнаружить не получилось. Здесь нет настенных рисунков, символов, каких-то предметов быта или костных останков. Кто и с какой целью выкопал столь грандиозное подземелье, остаётся пока загадкой. Однако, уже можно сказать, что народ, сумевший сотворить такое своими руками, претендует на звание древнейшей цивилизации. Едва ли малограмотные пустынные кочевники могли создать подобное.

Источник https://dzen.ru/a/Y65yNw68eiqiuwGi
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»