Теория черной дыры в центре нашей планеты

Наша маленькая и голубая планета, как исполинский космический корабль, мчится по спирали Млечного пути, сквозь пространство и время, выбирая свой фарватер по бескрайнему океану космоса. Попытаемся разобраться в тайнах нашего корабля - планеты.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Теория черной дыры в центре нашей планеты

Сообщение Александр »

В конце апреля 2019 года в британской газете появилась очень странная статья. Бывший сотрудник НАСА заявил, что внутри планеты Земля может быть небольшая «черная дыра». Есть сильное подозрение, что аналогичные, но гораздо более крупные "черные дыры" могут существовать не только в центре нашей галактики, но и в непосредственной близости от нас.

Некоторые ученые считают, что при определенных обстоятельствах наша планета могла бы эволюционировать при поддержке миниатюрной "червоточины", утверждая, что это явление отвечает за генерацию тепла на нашей планете. Следовательно, жидкого ядра, как долгое время предполагалось, нет.

Если эта весьма нетрадиционная теория действительно имеет реальные основания, то наша планета должна быть полой в своем центре. Эта идея о полом планетарном центре муссируется уже много лет, но никогда не рассматривалась в контексте потенциального существования миниатюрной "черной дыры".

Выделяемое тепло является причиной вулканизма и землетрясений. Полый центр планеты и наличие "черной дыры" могут также объяснить другую загадку, касающуюся магнитного поля.

Поскольку, если у планеты нет жидкого ядра, лава - не может логически сама по себе создать магнитное поле Земли, то, конечно, за это должно отвечать другое явление. Из этого контекста можно сделать вывод, что теоретически все "каменистые" планеты должны иметь в своем центре подобную миниатюрную "черную дыру".

Интересно, что даже такой астроном, как Эдмонд Галлей, был твердо убежден, что наша планета полая и что на её полюсах имеются отверстия, ведущие глубоко в недра нашего планетарного тела. Интересно, что эта идея увлекает человечество уже давно, например, роман Жюля Верна "Путешествие к центру Земли".

Так что если эта теория верна и в центре планеты действительно существует миниатюрная "черная дыра", то она может стать источником неограниченной энергии, которая теоретически может позволить нам исследовать космическое пространство вблизи нашей Солнечной системы.

Однако исследовательница Луиза Риофрио в своем заявлении идет еще дальше, утверждая, что так называемые "путешествия во времени" возможны по одной простой причине: скорость света постоянно меняется и не является постоянной. Ученые якобы давно знают об этом факте, но почему-то до сих пор на официальном уровне говорят о том, что скорость света постоянна.

Итак, давайте еще раз подведем итоги. Считается, что "черная дыра" отвечает за тектоническую активность на нашей планете, и что Земля за многие миллиарды лет эволюционировала в свою нынешнюю форму благодаря чёрной дыре.

Должен сказать, что более безумной теории я не слышал уже давно, но, с другой стороны, я подсознательно чувствую, что в этом деле что-то есть. Дело в том, что одна из исследовательских задач "ЦЕРНа" в Швейцарии может быть направлена на создание миниатюрной версии "черной дыры", которая будет повторять функцию гипотетической "черной дыры" в ядре нашей планеты. Если такие эксперименты действительно проводятся, то это "игра с огнем".

По существу, все существующие модели указывают на возникновение сильного гравитационного поля в окрестностях "черной дыры" (что в какой-то степени может объяснить существование планетарного гравитационного поля, но тогда все существующие теории, касающиеся происхождения гравитационных полей, окажутся фатально ошибочными).

Эти же модели предсказывают, что в окрестностях "черной дыры" происходит искривление и изменение течения времени. Эта информация в точности соответствует информации некоторых инсайдеров (Кори Гуд, Эммери Смит и др.), которые говорят о том, что при перемещении в глубь планеты автоматически происходит замедление времени. И именно по этой причине время для нас на поверхности Земли течет иначе, чем в среде нашей планеты.

Поэтому, хотя сама теория "черной дыры" в центре нашей планеты звучит крайне странно, логические следствия, вытекающие из ее возможного существования, просто поражают воображение.

Источник https://dzen.ru/a/Y7AMqXpbCS6_fNx4
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Тайны Земли»