В течения жизни периодически возвращаюсь к теме снов, точней они меня сами возвращают к себе. Вроде начинаешь забывать и вот на, очередной тяжелый бред, который реальней яви и ладно бы там покойники, (покой им даже не сниться) со своими идиотскими идеями, это даже бывает интересно. А какой ни будь полный и законченный агрессивный бред, который тебя хочет убить во сне, но приходиться убивать его, всеми подручными методами. И смотреться это так сказать дико...
А после просыпаешься, как после тяжелого похмелья (о которым только слышал), открываешь глаза и думаешь и что это за бред был? А наяву другой бред, бытовый, грязный, с ароматом трёх тысяч лет нестиранного нижнего белья, стоячих в углу носков и смрадом канализации с привкусом разлагающиеся плоти. Начинаешь сравнивать, а что лучше, рубить во сне в капусту кошмар или наслаждаться ароматом опостылевшей реальности?

Ответ зависает где-то между выводами: "А как мне с этим жить?" и "Чего я в этой дыре вообще забыл?".
Человек звучит с одной стороны, нет, не гордо, а вдохновляющие, он потенциальный творец!

А в реальности жалкое, но умное животное, которое постоянно рефлексирует и просто тупо борется за выживание в условиях коллективного и беспробудного бреда. Бреда, что само и породило, и само с ним же борется, правда всегда с отрицательным коэффициентом побочного эффекта. Как ни крути, но сон разума порождает нет, не чудо-вищ (чудо-видеть), а монстров, тупых и крайне агрессивных... И обреченных на вымирание
На этом размышление о возвращении в реальность заканчивается и начинается жи... жиз..., тьфу ты - жесть. Если был бы трижды идиотом советского союза, наверное радовался бы каждому прожитому дню, но я как ни странно мыслящие существо, поэтому размышления приводят меня к выводом древних философов и принципам квантовой физике. После чего компьютер носителя, то есть мозг перезагружается и начинается анализ и решения текущих, по сути дела никчемных задач...
В общем высказался, что называется отпустило
А песня Наутилуса Помпилиуса - Чужая Земля, лучше всего поясняет то состояние, что периодически приходиться испытывать, полагаю, что я не одинок в своем ощущении. Во всяком случаи был, пока жил, тот кто эту песню написал... Да и сейчас есть и это наверное единственное, что радует, что ты не одинок в поисках Истины.