Истории про животных людоедов

  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Истории про животных людоедов

Сообщение Александр »

Львы-людоеды из Цаво. Хищники, которые девять месяцев наводили ужас на рабочих в Кении

Если вы когда-нибудь интересовались темой животных-людоедов, то о львах из Цаво наверняка наслышаны. Этот дуэт до сих пор является одним из самых известных да и, пожалуй, самых пугающих за всю нашу историю. Прошло уже больше 100 лет, а интерес к этим хищникам до сих пор не утихает.

Эта история началась в марте 1898 года, когда в Кению приехала группа индийских рабочих под руководством британца Джона Генри Паттерсона. Задача у них была не из лёгких – строительство моста над рекой Цаво, который должен был стать частью железной дороги из Кении в Уганду.

Само название, Цаво, уже как бы предупреждало о том, что в скором времени ждёт рабочих. На местном языке оно означает «место бойни». И хоть название не имеет никакого отношения ко львам, сам Паттерсон потом напишет в своей книге, что это было плохим предзнаменованием.

Первый рабочий пропал почти сразу после того, как все они прибыли на место. Его тело, ну, или всё, что от него осталось, было найдено довольно быстро. Правда, для него это уже не имело никакого значения.

Паттерсон сразу же понял, что, скорее всего, действовал именно лев, поэтому на следующий день отправился на его поиски. Хищника найти не удалось, зато он обнаружил ещё несколько тел, принадлежавших другим людям.

В скором времени стало известно, что охотятся на людей сразу двое львов, которых окрестили Призраком и Тьмой. Оба были самцами, и у обоих отсутствовала грива, что, впрочем, довольно распространённое явление в этом регионе.

В течение девяти месяцев эти хищники вели свою охоту, нападая на одного рабочего за другим. Львам не мешали ни ограждения, ни ловушки, они продолжали наводить ужас на людей, которые рискнули остаться у реки Цаво. Многие просто сбежали, тем самым поставив строительство моста на паузу. Вряд ли найдётся кто-то, кто будет их в этом винить.

Только лишь в декабре Паттерсону удалось, наконец, выследить и застрелить одного из львов, за которым примерно через 3 недели последовал и второй. По заверениям охотника за это время львы расправились примерно со 135 рабочими.

Через 25 лет шкуры и кости этих легендарных хищников были проданы Паттерсоном Филдовскому музею естественной истории в Чикаго, и из них сделали чучела, которые выставляются там до сих пор.

И до сих пор продолжают исследоваться. Например, тесты показали, что эти львы действительно были людоедами, но точно не могли расправиться с таким количеством людей. Один из них съел 11 человек, другой – 24.

Это не отменяет того факта, что эти львы действительно наводили ужас на рабочих. Диета одного из них состояла из людей практически на половину, второй же питался более привычным для этих диких кошек образом. И да, охотились они вдвоём, что делало их ещё более опасными.

По какой причине эти хищники вообще начали свой антинародный промысел?

Во-первых, проблемы с зубами. У самого «человеколюбивого» льва были серьёзные проблемы с челюстью, так что в его случае подобная диета была, скорее, вынужденной мерой. У второго ситуация была не настолько плачевная, но и людей он ел не так активно.

Проблемы с зубами – это вообще довольно распространённая причина людоедства у животных.

Во-вторых, через реку Цаво многие годы проходил маршрут арабских работорговцев. Условия в таких караванах были, мягко говоря, не очень, поэтому многие рабы просто не доживали до места назначения. Тех бедняг, которые просто физически не могли больше идти, просто оставляли там, где караван в этот момент проходил. Ну а львы их подбирали, что и привело к тому, что человек стал у них ассоциироваться с лёгкой добычей.

Так или иначе, история о львах-людоедах из Цаво до сих пор является одной из самых ужасающих, пусть некоторые её детали и были довольно преувеличены. Местные львы, кстати, всё ещё не прочь иногда вспомнить наставления своих предков и перекусить зазевавшимся человеком. Но до славы Призрака и Тьмы им явно далековато.

Источник https://dzen.ru/a/XT_h1b1FwACtMNRD

phpBB [youtube]
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Истории про животных людоедов

Сообщение Александр »

История чампаватской тигрицы, лишившей жизни 400 человек

Истории о нападениях диких зверей на человека всплывают в СМИ довольно-таки часто. Конечно, сейчас их стало поменьше, благодаря тому, что появляются все новые средства защиты от хищников. Да и сами люди стали более осторожны, и точно не полезут в пещеру, из которой доносится грозное рычание. Однако в прошлом веке все было далеко не так радужно.

Начало мрачных событий

Эта история берет свое начало в конце XIX века на территории Непала, где и родилась печально знаменитая тигрица. Знаменита она тем, что одна сумела погубить более 400 человек, и это всего за несколько лет.

Считается, что целенаправленно охотиться на людей, хищница начала после того как сломала верхний и нижний клыки, и их потеря не позволяла мертво удерживать свою добычу. Для тигрицы это означало, что охота на привычную дичь ей более недоступна.

Но кушать хочется, и грозный хищник выяснил для себя, что люди тоже вкусные. Мало того – они ничем не вооружены, и часто передвигаются поодиночке. Впрочем, вооруженным японцам не помогло ни оружие, ни численность.

Точно неизвестно, кто и когда стал первой жертвой, но факт остается фактом – тигрица вышла на охоту за человеком.

Хищник стал более агрессивным

Сначала, хищник держался скрытно, и часто нападал из засады, но со временем, осмелев, он начал нападать открыто, и даже на группы людей.

К сожалению, местные племена не могли дать отпор, и им оставалось лишь пытаться убежать. По примерным подсчетам, на тот момент хищница убила около 200 людей.

Помогли – так помогли

Власти Непала не могли смотреть на все это сквозь пальцы, и попытались принять меры. Для устранения «людоедки» они вызвали армию. Однако военные ничего не добились – коварная тигрица всегда успевала ускользнуть. Единственное что удалось воякам, так это прогнать хищницу на территорию Индии.

Новые земли и новые жертвы

Оказавшись в незнакомых местах, тигрица быстро адаптировалась под новые охотничьи угодья и продолжила свое черное дело. В основном ее атаки проходили в регионе Кумаон. Это навело людей на мысль, что именно здесь она решила обустроиться. На хищницу пытались охотиться, но все попытки приводили лишь к очередным жертвам.

Местные жители решили, что их преследует некий темный дух, и его нельзя поразить простым оружием. Панический страх людей, раскрыл для тигрицы новые горизонты – она осмелела настолько, что начала просто приходить в деревни и селения, как в супермаркет. При этом ее наглость дошла до того, что она предупреждала о своем прибытии громким рыком. За последующие несколько лет хищница убила еще около 200 человек.

Охотник или добыча

Но все когда-то заканчивается, и в один из дней, когда тигрица убила молодую девушку, жители решили, что так продолжаться не может.

Для того чтобы нейтрализовать убийцу, они наняли известного английского охотника – Джима Корбетта, который всю свою жизнь посвятил отстрелу опасных хищников. Так, в 1911 году, недалеко от города Чампават, где погибла девушка, охотник, наконец, выследил добычу и застрелил ее. Местные жители смогли вздохнуть спокойно.

Уважаемые подписчики, если вам нравится наше творчество, Вы можете финансово поддержать наш канал, перейдя по этой ссылке. Часть пожертвований мы передадим в качестве помощи нуждающимся животным. Спасибо, что помогаете!

Выводы, сделанные англичанином

При осмотре своего трофея Джим обнаружил те самые сломанные клыки, и решил, что именно они и послужили результатом такого поведения зверя.

За свою жизнь, знаменитый англичанин не раз сталкивался с дикими животными, у которых были похожие повреждения, и искренне считал, что именно люди были виноваты в том, что хищники нападают на человека. Медведь Диксон тоже пострадал от нерадивых охотников, но у него есть шансы на жизнь, потому что он никого не убил.

Также Джим утверждал, что нельзя оставлять раненых животных, которые позже могут частично исцелиться, но привычная охота становится для них недоступной, и поэтому они начнут проявлять агрессию по отношению к людям.

Источник https://dzen.ru/a/Y1FJvx459jnVPdkZ

phpBB [youtube]
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 1951
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Истории про животных людоедов

Сообщение Александр »

Остров Рамри: когда крокодилы съели почти 1000 солдат во время Второй Мировой

Остров Рамри. Возможно это название ничего вам не скажет. Или, может быть услышав это название вы представите себе какой-то экзотический остров на нашей планете. Но мало кто вспомнит тот кошмар, который произошел здесь в феврале 1945 года.

Это было окончание Второй мировой войны, и в это время смертельные случаи, а также массовая гибель солдат уже никого не удивляла. Но теперь представьте себе тропический остров с болотами и сотнями крокодилов.

Остров Рамри: когда крокодилы съели почти 1000 солдат

Мы в Мьянме (в то время Бирма). Вторая мировая война длится уже почти шесть лет. Но все чувствуют, что еще немного усилий и враг будет разбит.

В феврале 1945 года британцы направляют силы Королевского флота в эту часть мира для освобождения Бирмы от японских императорских сил. Япония оккупировала эту стратегически важную территорию еще в 1942 году.

Британское командование планировало, выбить японцев с острова всего через несколько дней, но битва продлилась 6 долгих недель, с января по февраль 1945 года.
Это были жесточайшие и кровопролитные стычки и англичанам пришлось просить подкрепления для завершения операции.

В конце января броненосец королева Елизавета прибыла с подразделением десантных войск и началась операция по освобождению. Британское командование очень хорошо спланировало эту операцию. Бомбардировщики B-24 и P-47 зачищали зону пляжей, а десантные войска постепенно высаживались, чтобы уничтожить японские укрепления.

Дальнейшая стратегия была простой и ясной – захватить и установить контроль над всеми дорогами на острове, поставив врага перед выбором или сдаться, или попытаться отступить. Но для отступления им нужно было пересечь заболоченную часть острова, кишащую крокодилами.

И некоторые японские солдаты попытались сделать это. Они отправились в долгий путь, в течение которого многие пострадали из-за большого количества комаров и ядовитых пауков, обитающих в этих местах. Однако это было не самое худшее. Самым страшным было то, чего никто из этих солдат не ожидал - крокодилы.

По сообщениям британских солдат, они не понимали с кем сражаются японцы и почему они так ужасно кричат - ведь на них никто не нападал. Затем они провели небольшую разведку и обнаружили нечто ужасное. Японские солдаты были сожраны крокодилами.

Казалось, что этих тварей десятки и сотни. Они поднимались из темной и мутной болотной трясины что бы схватить и утащить новую жертву. Из-за тумана, стоявшего над болотом и полчищ насекомых невозможно было увидеть приближающихся тварей.

Англичане неоднократно предлагали оставшимся японским солдатам сдаться, но они не хотели быть пленниками.

Страшные крики, выстрелы, звук крошащих кости челюстей, всплески воды ...
Как было установлено позже, погибло около 1000 солдат. По крайней мере такую информацию дали британские войска. Однако, для истории: наверное, это была самая большая резня, совершенная животными.

Позднее, Брюс Стэнли Райт, известный натуралист того времени, описал эту сцену в одной из своих книг, изданных в 1962 году («Очерки фауны»):

«Ночь 19 февраля 1945 года была одной из самых ужасных для любого человека или солдата. Между спорадических звуков выстрелов в чаще раздавались крики раненых, раздавленных в челюстях огромных рептилий, и расплывчатый, тревожный звук крокодилов, кружащихся в водах, создавал адскую какофонию. На рассвете прилетели грифы, чтобы доесть то, что оставили крокодилы ... Из около 1000 японских солдат, которые вошли в болота Рамри, всего около 20 были найдены живыми».

Источник https://dzen.ru/a/Wk3_miSAkIXdIvEB

phpBB [youtube]
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Мир растений и животных»