Люди в сокрытом лабиринте Чинканас (las Chincanas) - огромные катакомбы Инков и пропавшие экспедиции

Археология и история очень похожи, как сестры близнецы, они словно зеркальные отражения друг друга. И поэтому нет ничего удивительного в том, что множество находок и артефактов не вписываются в объективную трактовку прошлого, равно как исторические факты зачастую противоречат здравому смыслу.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Люди в сокрытом лабиринте Чинканас (las Chincanas) - огромные катакомбы Инков и пропавшие экспедиции

Сообщение Александр »

Латинская Америка многим знакома благодаря мексиканским и бразильским сериалам. Однако на самом деле, народ проживающих на этих огромных территориях достаточно древний и имеет богатую историю и мифологию.

В Перу, рядом с городом Куско расположены огромные подземные туннели, которые проходят через весь город и где заканчиваются неизвестно. По рассказам местных жителей, в них живут или жили люди-змеи. Собственно, они эти туннели и построили. Инки, по рассказам современных индейцев, хранили в этих туннелях свои сокровища и там же, располагались их священные места. Куско был столицей царства инков.

Экспедиции

Десятки людей пропали в этих загадочных катакомбах. Некоторые выбравшиеся, совершенно обезумили. Они рассказывали о встрече с существами. Которые походили на людей-змей.

В начале двадцатого века, в Перу приехала группа американских студентов. Ребята были очень заинтересованы тайнами загадочных подземных строений. И решили отправиться в катакомбы. Взяв с собой веревки, крюки, свечи и конечно еду и воду, студенты отправились в путь. Ребята понимали, что провести в лабиринтах им возможно придется несколько дней. К тому-же, они были уверены, что инки установили кучу ловушек дабы остановить тех, кто посмеет вторгнуться в их сокровищницы. Казалось, молодые люди полностью подготовлены ко всему.

Однако ситуация вышла из-под контроля. Молодые исследователи блуждали по туннелю около месяца. В темноте они были совершенно сбиты с толку. Естественно провизия закончилась. Наконец удалось отыскать небольшую пещеру. Однако проход в нее был очень мал. Его пришлось расширять. Ребята выбрались и наткнулись на человека. Им показалось, что это старик. Который был в грязной одежде и совершенно не в себе. В руках он держал початок кукурузы, который был из золота. Когда компания выбралась из пещеры, старик оказался молодым парнем. Он решил попытать счастье и отправился в одиночку в катакомбы. В них он провел несколько месяцев. Молодой человек вскоре умер от истощения. Эта история, только подогрела интерес к загадочным подземным катакомбам.

В двадцать третьем году прошлого века, в пещеры снова собралась экспедиция. На этот раз, это были исследователи из университета Лимы (столица Перу). Связь с археологами пропала, когда они приблизились к побережью Тихого океана. Через двенадцать дней один из ученых все же вернулся. Он выглядел как безумец. Рассказывал о том, как группа бродила по огромным, темным лабиринтам. Они миновали много разных гротов, побывали в большом количестве пещер. Помимо кромешной темноты и дезориентации, исследователей подстерегали ловушки.

Чтобы избежать жертв в будущем, места полиция завали вход в подземные катакомбы.

В тысяча девятьсот пятьдесят втором году, группа из французских и американских ученых отправилась в Куско. Они отыскали еще один вход в пещеры. Но заходить в глубины известных катакомб, ученые не собирались. Их задачей было, исследовать пространство, которое располагалось сразу за входом. Провизии взяли на несколько дней. Однако поход затянулся.

Через пятнадцать суток, вернулся только один человек. Его звали Филипп Ламонтьер. Французский ученый был сильно истощен и находился в ужасном состоянии. Как оказалось, группа исследователей провалилась в пропасть. А он остался в темное, и вынужден был блуждать по огромным тоннелям. Ламонтьер выбрался, однако прожил совсем мало. Как оказалось, он подцепил бубонную чуму в подземелье.

Уже в двадцать первом веке исследователь Рауль Риос Сентено, решился отправиться в туннели под землей. Его группа ученных была оснащена самыми передовыми технологиями. В подземелье они вошли с территории заброшенного храма. Учены обнаружили круглый туннель. Стены которого как выяснили исследователи состоят из большого количества алюминия. Ученые следовали по туннелю до тех пор, пока он не сузился до девяноста сантиметров.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Люди в сокрытом лабиринте Чинканас (las Chincanas) - огромные катакомбы Инков и пропавшие экспедиции

Сообщение Александр »

Средневековые исследования

В шестнадцатом веке отец Агнелио Олива занимался просвещением местных жителей в Куско. Он часто общался с местными жителями. Которые уверяли, что под землей построен огромный лабиринт. Который оснащен мостами и зданиями, а также крепостями. Построил этот лабиринт Уайана Капак. Он был одиннадцатым правителем инков. Родился в середине пятнадцатого века. А умер в конце тридцатых годов шестнадцатого.

В данном случаи, речи не идет о неких людях-змеях. Правитель целого царства строит подземные города. И по всей видимости вполне удачно оснащает их ловушками для незваных гостей.

Более подробно о подземных лабиринтах под Куско, писал священнослужитель Мартин де Мойя. Он указывал на то, что огромная пещера, расположенная под городом соединена с тоннелями. Они направлены в сторону Саксайуаману. Он расположен рядом с Куско. Однако на этом, подземные ходы не прекращают своего путешествия. Они простираются по холму и идут в город Санто-Доминго.

Иезуит Гарсиласо де ла Вега также обратил внимание на загадочные подземные катакомбы. Он писал, что лабиринт представляет из себя настоящие улицы. Которые расположены под землей. Также в нем умещается не малое количество пещер. Система лабиринта настолько сложна, что выбраться оттуда просто невозможно.

Уже в современное время, были найдены подземные лабиринты под Лимой. Похожие подземные катакомбы находятся под Мачу-Пикчу. И в Боливии в городе Самайпата.

Инки и люди-змеи

Есть две версии о том, кто построил загадочный подземный лабиринт. По первой версии это были инки. И она кажется вполне реальной. Но есть и вторая. По ней, подземные лабиринты были построены людьми-змеями. Но откуда она вообще взялась?

У народов хопи существует миф о учителях человечества. Они были в образах рептилий. Ольмеки поклонялись одному из своих самых почитаемых богов, который представал в образе змея. Такому-же богу поклонялись мая и ацтеки.

Но главные божества инков не были змеями. Но философия инков связывала их со змеями. По верованиям древних представителей этого народа, человек подобен змее. Инки верили в переселение души. Человек, как и змея меняет кожу. Его душа обретает новое тело. Более того, как змея меняет кожу, так и человек с возрастом меняется и набирается опыта и мудрости.

Тайный лабиринт

На сегодня о лабиринте под Куско известно многим. Этот подземный город стал рекламной фишкой для туристического бизнеса. Однако водить экскурсии по загадочным катакомбам не решаются. Зато все больше мифов появляется вокруг этого места. Существует также предположение, что лабиринт под Куско, и есть Эльдорадо. Мифическая страна, которую так мечтали и мечтают отыскать авантюристы и искатели приключений.

Источник https://dzen.ru/a/Y7rVG3zmWxp4yU6u
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Неизвестная археология»