Культура в упадке

Человек - социальное существо, такова уж наша природа, поэтому общество это необходимая данность с которой приходиться мириться. Но к величайшему сожалению общество страдает хронической детской болезнью, из-за которой часть индивидов наивно полагает, что "лучше" других, на почве чего постоянно происходят конфликты. Если общество во время не осознает, что оно Единый Организм - оно обреченно умереть.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Культура в упадке

Сообщение Александр »

Кто правит бал на эстраде: Тайны Бузовой и Киркорова

Не успели отшуметь страсти по танцу на кресте в исполнении самоназначенного "короля" попсы Филиппа Киркорова, как его "подвиг" повторил ещё один "звездун". Масштабом, правда, помельче. Илья Прусикин, солист панк-рэйв-группы Little Big, в день Рождества Христова опубликовал в одной из соцсетей свой снимок на скейте в форме креста. При этом рубашка музыканта стилизована под облачение католического священника. Согласитесь, это уже тенденция – публичное кощунство так называемых деятелей культуры становится мейнстримом. Что это – стремление хайпануть по принципу "всё PR кроме некролога" или нечто более страшное?

Прусикин ещё в 2021 году выступал с, мягко говоря, неоднозначными заявлениями. Так, он высказался в защиту певицы Манижи, в одной из своих песен оскорбившей русских женщин. В своём весьма эмоциональном выступлении самыми большими русофобами он назвал русских, добавив гениальную мысль про известную субстанцию в головах. Даже запрещённый в России Instagram, обычно лояльный к оскорблениям в адрес нашей страны и её граждан, счёл, что это уже чересчур – и удалил видео.

Недостойные

После начала русской спецоперации на территории бывшей УССР Прусикин "расчехлился" окончательно и бесповоротно. Записав антироссийский клип, он с коллективом спешно отбыл в США, где теперь раздаёт интервью. Впрочем, Прусикин не исключает возможности возвращения на Родину. А тот факт, что поклонники могут не принять его, музыканта, судя по всему, нисколько не беспокоит.

Да и отношение к поклонникам Прусикин демонстрирует, как бы это помягче сказать, в лучших традициях плюрализма и уважения к чужому мнению.

Мы не боимся, примут нас или не примут. Для нас главное делать то, что мы умеем, что мы хотим. Главное для нас снимать крутые песни и делать крутые клипы. А там как будет. Не примут – значит, недостойны. Примут – значит, отлично, супер,
– сказал он в интервью BBC.

Сложно сказать, был ли у демарша Прусикина со скейтом в форме креста религиозный подтекст или же музыкант от большого ума просто решил таким образом напомнить о себе. Он уличён в кощунстве первый раз, однако есть на нашей эстраде "звёзды", которые используют религиозную символику постоянно. И символика эта, что характерно, антихристианская.

Филипп косит под дурачка?

Филипп Киркоров "отличился" весной на концерте в Кремлёвском дворце в честь своего 55-летия – отплясал на кресте под песню "Мария Магдалена". А граждане из подтанцовки при этом ползали перед ним на коленях.

Что это? Искреннее непонимание (скажу эвфемистически) простых вещей вкупе с безвкусицей или сознательная провокация? Певцу и его команде правда непонятно, как такой номер будет воспринят теми, для кого крест является важнейшим священным символом?

– недоумевал тогда председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда.

Реакция общества на кощунство не заставила себя ждать: верующие потребовали наказать потерявшего берега попсового "короля". Киркоров, в свою очередь, оправдывался, говоря, что не хотел никого оскорбить и никакого кощунственного смысла в режиссуру номера не вкладывал, а песня посвящена его маме. Да и вообще он, оказывается верующий человек. Примут правоохранители его оправдания или нет – неясно: вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 148 УК РФ ("Оскорбление чувств верующих") пока открыт.

Впрочем, есть серьёзные подозрения, что Филипп Бедросович в данном случае, как говорят в народе, косит под дурачка. Дело в том, что это не первый случай, когда певца уличили, мягко говоря, в слишком вольном обращении с православными святынями. В 2018 году он опубликовал фото, на котором "молится" у иконы Божьей Матери в Тихвине в футболке с символом иллюминатов – "всевидящим оком". Для справки: иллюминаты – антихристианское оккультно-философское и мистическое учение. Есть мнение, что откровенно сатанинское.

В общем, сами решайте, верить в непроходимую наивность Филиппа Киркорова – или нет. Это только первый раз, простите за каламбур, не Тинто Брасс. А второй и последующие разы – уже система, закономерность.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Культура в упадке

Сообщение Александр »

Знаки сатаны

Заподозрили в причастности к сатанизму и Ольгу Бузову. Определённые мысли на этот счёт возникли после того как она стала часто использовать так называемый знак Бафомета – поднятая вверх рука с двумя загнутыми пальцами. Его же, кстати, нередко демонстрируют Егор Крид и Тимати. А чего стоит певица Светлана Лобода, топтавшая на сцене крест и символически вынашивавшая "антихриста"! К счастью, этой, с вашего позволения, диве запрещён въезд в Россию на 50 лет.

Своеобразным апофеозом сатанизма на отечественной сцене стала премия Муз-ТВ 20/21, которая так и называлась – "Начало света – Иллюминатус". Филипп Киркоров и Давид Манукян устроили действо, весьма похожее на "гей-свадьбу". Илья Лагутенко был в кепке с рогами, Анастасия Ивлеева надела серьги с глазом (всё тем же "всевидящим оком"!) и рогами.

Масса всевозможной бесовской символики и в творчестве некоторых, с вашего позволения, звёзд: перевёрнутые пентаграммы и змей-искуситель в клипе группы Serebro, то же самое – у группы "Винтаж". К иллюминатам нередко причисляют и Дениса Устименко, более известного под псевдонимом Джиган: его тело, которое он не стесняется выставлять напоказ, пестрит татуировками с соответствующими символами.

Западная массовая культура открыто манифестирует сатанизм уже давно. Интересующиеся могут ознакомиться с "шедеврами" Мадонны, Леди Гаги, всевозможными модными показами. Прощупывается почва и в России, но у нас, к счастью, есть силы, готовые этому противостоять. В частности, Общество "Царьград" по итогам той самой скандальной премии Муз-ТВ направило заявление в Роскомнадзор, где был изложен русский взгляд на это действо.

Ведомство провело проверку и усмотрело нарушение закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". А именно – программа не соответствовала маркировке 16+. Маловато, конечно. Но, как говорится, уже хлеб. Есть надежда, что с принятием закона о полном запрете пропаганды сексуальных извращений дело и вовсе пойдёт на лад.

Что с того?

Во-первых, нужно повнимательнее присмотреться к религиозным взглядам так называемых звёзд отечественной эстрады. Это уже не совсем их личное дело: они несут свои взгляды в массы. И эти массы также потом начнут набивать татуировки с сатанинскими символами. Если уже не начали.

Во-вторых, всевозможные сатанинские учения и течения до сих пор существуют в России на законных основаниях. Они совершенно свободно могут вести миссионерскую деятельность – например, пропагандировать свои взгляды как в Сети, так и в офлайне. Могут устраивать шабаши наподобие скандальной премии Муз-ТВ.

Мы призываем власти и общество обсудить, как защитить людей от пропаганды сатанизма в интернете. Считаем, что свободная пропаганда сатанинских идей безотносительно призывов к совершению преступлений или отсутствию таковых, неотвратимо ведёт к разрушению человеческой личности, страданиям. Несомненно, что сатанинское движение было и остаётся питательной средой для воспитания преступников,

– сказал заместитель председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

Собственно, путь защиты здесь один: экспертиза, признание того или иного учения экстремистским с последующим запретом оного на территории нашей страны. Почему-то кажется, что найти железобетонные основания для запрета сатанинских сект не так уж сложно: вероучение у них, прямо скажем, соответствующее. Главное – чтобы на то была политическая воля.

Источник https://dzen.ru/a/Y75zq92NxE2iwHTi
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Общество»