Пронько: Пора говорить о реальных проблемах России

Человек - социальное существо, такова уж наша природа, поэтому общество это необходимая данность с которой приходиться мириться. Но к величайшему сожалению общество страдает хронической детской болезнью, из-за которой часть индивидов наивно полагает, что "лучше" других, на почве чего постоянно происходят конфликты. Если общество во время не осознает, что оно Единый Организм - оно обреченно умереть.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2043
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Пронько: Пора говорить о реальных проблемах России

Сообщение Александр »

Хватит про беды Запада рассказывать. Посмотрите, какой бедлам в самой России.

Нам каждый день рассказывают, как хреново жить на Западе. Однако, думаю, вас, как и меня, в первую очередь интересует исключительно, как обстоят дела в самой России. Как решаются годами копившиеся вопросы? Или как "прессуют" тех, кто решил исправить проблему, попав "под каток" государственной машины.

Сразу скажу, закон необходимо соблюдать. Соблюдать его должны как граждане, так и их "слуги" в кабинетах власти. Однако когда первые нарушают, то вся мощь репрессивной машины на них обрушивается. Вторые, когда выпадают из правового поля, умеют находить варианты, как избежать наказания. Годами проблемы могут копиться, но "слуги народа" их не замечают. Когда же простой человек, по своей доброй воле, решает их, то тут же находится правовое обоснование для его уголовного преследования. О таком беспределе в стране предпочитают помалкивать.

Жителю райцентра Кадошкино, что в Мордовии, Игорю Рогожину вынесен приговор, который вызвал возмущение и громкий общественный резонанс. Преступление подсудимого заключается в том, что по многочисленным просьбам жителей трёх сёл он расчистил грунтовую дорогу в лесу, о которой власть давно забыла. "Слуги народа" возмутились: как так, нас не спросили. В итоге суд вынес решение о незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере – часть 3 статьи 260 УК России.

Однако это ещё не всё. За 33 поваленных бульдозером ствола – внимание (!) общая стоимость древесины 5381 рубль – Игорь Рогожин должен выплатить штраф 860 тысяч (!) рублей, возместив ущерб от "незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере". Сказать, что сельчане возмущены приговором и требуют полного оправдания Игоря Рогожина, значит, ничего не сказать.

"Пусть чиновники, которые замешаны в этом деле, посмотрят нам в глаза и скажут: если они сами все эти годы ничего не делали, чтобы привести в порядок дорогу, по какому праву признан преступником человек, который совершил добро и сделал эту работу за них?" – прямо говорит жительница села Большая Поляна Румия Байбекова.

Расчищенная Игорем дорога позволяет жителям окрестных сёл экономить бензин и время, добираясь в райцентр напрямую, а скорой помощи и пожарным оперативно прибыть на экстренные вызовы. Вдумайтесь, человека наказали за то, что он решил проблему, на которую плевали те, кто обязан был её решать.

Дураки и дороги – вечная наша проблема. О том, как хреново на Западе, пусть Запад и думает, а вот то, что в родной стране происходит настоящий произвол, – это главная тема для каждого из нас. Про Запад легко, а самое главное – безопасно потрындеть, про проблемы же своего государства лучше молчать. Самый настоящий идиотизм!

Мы не лезем в компетенцию суда, однако возбуждать такие уголовные дела и принимать по ним решения – по меньшей мере очень странная затея. Сколько подобных Рогожину людей, которые сделали благо для своих земляков, а после оказались "под катком" обнаглевших чиновников, годами не решающих насущные вопросы в своих городах и районах? Подобная ситуация, на мой взгляд, недопустима.

phpBB [youtube]


Источник https://dzen.ru/a/Y8Y4lQeMtCQEslE9
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Общество»