Загадки великанов

"Если из истории убрать всю ложь, то это совсем не значит, что останется одна только правда - в результате может вообще ничего не остаться."(Станислав Ежи Лец). Попробуем на практике проверить данное изречение и найти правду, скрытую в глубинах истории.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Загадки великанов

Сообщение Александр »

Раса великанов обнаруженных на Магеллановых островах в 1764 году

В книге "Философские труды Лондонского королевского общества: краткое изложение текущих начинаний, исследований и трудов гениальных людей во многих значительных частях мира" обнаружил доклад об обнаружении великанов на Магеллановых островах.

Ниже текст письма переведенный мной с отсканированных страниц:

Рассказ об очень высоких людях, обнаруженных на Магеллановых островах, в 1764 году, людьми военного корабля "Дельфин", под командованием достопочтенного коммодора Байрона. Описание открытия в письме от мистера Чарльза Кларка, офицера на борту корабля, к М. Мати, доктору медицины.

Мы прошли не более десяти или двенадцати лиг в направлении Магеллановых островов от Атлантического океана, когда мы увидели несколько человек, одних на конях, других пешком на северном берегу (континента), и с помощью наших подзорных труб мы смогли увидеть их. манящих нас к берегу но мы продолжали идти вперед,

и могли бы уйти, не обращая на них внимания, - если бы мы продолжили путь, но тут бриз утих, а прилив снова стал нас подгонять, и мы были вынуждены встать на якорь, когда коммодор приказал готовить шлюпку с двенадцатью моряками укомплектованными и вооруженными, и еще одну лодку.

В одну лодку сел коммодор, в другой - мистер Каммингс, наш лейтенант и я сам. Когда мы покидали корабль, их число не превышало сорока человек; но когда мы подошли к берегу, то мы увидели, что они стекаются со всех сторон.

Они собрались в кучу и прискакали к тому месту, куда мы собирались пристать. Когда мы подошли на расстояние двенадцати или четырнадцати ярдов от берега, мы обнаружили, что нам не пристать из-за очень больших камней, которые могут повредить лодки; мы осмотрели два или три разных места, чтобы найти удобное для высадки.

Они считали, что мы откладываем выход на берег, опасаясь опасности с их стороны. и тогда они сложили на землю свое оружие и многие из них легли у кромки воды.

Командор сделал предложение, чтобы они отошли на два шага от воды., чтобы у нас было место и они немедленно подчинились и отошли на тридцать-сорок ярдов. сорок ярдов; мы высадились на берег и построились держа мушкеты наготове, чтобы предотвратить любое нападение на нас. Как только мы были выстроены, коммодор перешел от нас к ним на расстоянии около двадцати ярдов.

Они очень обрадовались, что он идет среди них. немедленно собрались вокруг него и стали говорить и что-то показывать пальцами. Коммодор затем сделал предложил им сесть, что они и сделали сев по кругу с ним в центре, когда мистер Байрон взял несколько бус и лент, которые он принес для этой цели. И повязал на шеи женщин.

Мы были поражены величайшим восторгом людей столь гигантского роста. Их к тому времени, как мы вышли на берег, число увеличилось до около пятисот человек, мужчин, женщин и детей.

Мужчины и женщины одеты одинаково. Коммодор умерив свое любопытство, счел нужным удалиться, но они очень хотели, чтобы он пошел в деревню, чтобы поесть с ними (что они хотели. чтобы он пошел с ними поесть, мы могли очень хорошо понять по их движениям, но их язык был совершенно непонятен для нас. Дым, на который они указали, примерно в миле от нас, где, возможно, было несколько костров).

Коммодор ответил комплиментом на комплимент и пригласил их на борт корабля, но они не захотели, и мы вернулись на корабль. Они настоящие великаны, медного цвета, с черными волосами, и рост их девять футов, если не больше. Коммодор, который

Они потрясающе хороши, и так хорошо и пропорционально сложены, как никогда не видел людей в своей жизни. Женщины сложены намного лучше, чем наши европейские женщины. Там не было почти никого ниже 9 футов, а выше были,

У них было большое количество собак, размером примерно со среднего пойнтера, примерно с лису. Они оставались на берегу пока мы не отплыли.

Источник: https://earth-chronicles.ru/
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

10 фактов — раса великанов жила на Земле

Представляем 10 очевидных фактов про то, что раса великанов жила на Земле. Нужно сразу отметить, что ученый мир всеми силами замалчивает эту информацию. Ведь она совершенно не вписывается в те устои мира, которые нам с детства описывают учебники по истории.

Археологические находки и древние предания говорят о том, что на Земле жила раса великанов.

Уже давно на планете находят места захоронения, а чаще останки погибших гигантских людей. Их раскапывают по всему миру, как на суше, так и под водой в морях и океанах. Очередное тому подтверждение – находка в Якутии.

Группа независимых исследователей занимается этим вопросом уже много лет и сформировала ясную картину того, что было на нашей планете на самом деле 12-20 000 лет назад. А ведь это совсем не так давно! Рост великанов при жизни составлял от 4 до 12 метров, помимо большой физической силы они обладали и феноменальными умственными способностями.

Версия о погибшей цивилизации атлантов

Не та ли это загадочная цивилизация атлантов, которую одни считают мифической, а другие реально существовавшей и погибшей. Японские ученые уже открыли на дне океана остатки цивилизации, похожей на Атлантиду.

Исследователи предполагают, что именно эта цивилизация великанов построила пирамиды не только в Египте, но на территории всей Земли. Общее количество пирамид возведенных ими достигает более 600. Строительство велось в строго заданной геометрической последовательности. Пирамиды могли воздвигаться с применением нехитрой технологии, которая используется и сейчас — с помощью обычной опалубки. Тогда получается, что глыбы не передвигали на большие расстояния, а заливали прочный бетонный состав в деревянные формы!

Предназначение пирамид было связанно с космической энергией, использование которой нам еще неведомо. Позже другая цивилизация людей, египтян, начала использовать пирамиды и поклоняться своим богам. Египтяне сделали из них усыпальницы для фараонов. Таким образом, сами египтяне пирамид не строили. По сути пирамиды, остались, как свидетельство того, что раса великанов жила на Земле в древности.

Из различных источников получено множество документальных сведений о расе великанов. Приведём лишь некоторые из них.

Факты подтверждающие существование расы великанов

1. 1899 год. Шахтеры Рурской области в Германии обнаружили огромные окаменелые скелеты людей ростом от 210 до 240 сантиметров.

2. 1979 год. В Мегалонг Взлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял семнадцать сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Такой отпечаток оставил человек шестиметрового роста.

3. Арабский путешественник Ибн Фадлан, живший тысячу лет назад, видел шестиметровый скелет человека, который ему показали подданные хазарского царя. Скелет того же размера видели русские писатели-классики Тургенев и Короленко, когда приезжали в Швейцарию. В музее города Люцерна им рассказали, что эти громадные кости были обнаружены в 1577 году в горной пещере врачом Феликсом Платнером.

4. Иван Сандерсон, известный зоолог с мировым именем, однажды поделился любопытной историей из письма, полученного им от некоего Алана Макшира. Автор письма в 1950 году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске и сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние великаны располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.

5. Очевидными свидетельствами того, что раса великанов существовала являются отпечатки их огромных стоп. Самый известный отпечаток обнаружили в Южной Африке. Его нашёл местный фермер Стоффел Кётци в начале прошлого века. В почти вертикальную стенку на глубину примерно в 12 сантиметров впечатан «след левой стопы». Его длина – 1 метр 28 сантиметров. Очевидно великан наступил, когда порода была мягкой. Со временем она застыла, превратилась в гранит и встала вертикально из-за геологических процессов.

6.1950 год. В Южной Африке на алмазных разработках был обнаружен фрагмент огромного черепа высотой 45 сантиметров. Выше надбровных дуг находились два странных выступа, напоминающие маленькие рога. Антропологи, в руки которых попала находка, определили возраст черепа – около девяти миллионов лет.

7. На одной из глинобитных табличек древнего Вавилона говорится, что все астрономические знания жрецы Вавилонского государства получили от живших в Южной Азии великанов ростом выше 4 метров.

8. В Южной Африке на реке Окованго аборигены рассказывают о живших в прошлом в этих местах великанах. В одной из их легенд говорится, что «гиганты были наделены невероятной силой. Одной рукой они перегораживали течение рек. Их голоса были такими громкими, что доносились из одного селения в другое. Когда кто-нибудь из великанов кашлял, птиц словно ветром сдувало. На охоте они проходили за день сотни километров, а убитых слонов и гиппопотамов легко вскидывали на плечи и относили домой. Их оружием были луки, изготовленные из стволов пальм. Даже земля носила их с трудом».

9. Легенды инков гласят, что во времена царствования Инки XII Аятарко Кусо со стороны океана на громадных камышовых плотах в страну прибыли люди огромного роста. Даже самый высокий индеец доставал им только до колен. Волосы великанов ниспадали на плечи, а лица были безбороды. Некоторые из них носили шкуры животных, другие ходили полностью обнажёнными. Продвигаясь по побережью, они опустошали страну – ведь каждый из них съедал за раз больше, чем могли съесть 50 человек.

10. В преданиях про завоевание Америки говорится, что испанцы обнаружили в одном из храмов ацтеков скелет ростом в 20 метров. Испанцы послали его в подарок Папе Римскому. Подтверждение существования столь огромных великанов есть и в истории некоего Уитни, служившего в начале XIX века главным археологом при правительстве США. Он обследовал череп, который нашли в одной из шахт штата Огайо. Диаметр черепа великана был 2 метра.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

Как такие гиганты могли существовать и почему погибли?

Ученые высказывают разные версии возможности того, что раса великанов существовала на нашей планете. Одна из гипотез гласит, что гравитация на Земле в те времена была совершенно иной, как и атмосферное давление. В таких физических условиях люди-великаны могли жить и нормально функционировать. Гибель гигантов могла вызвать глобальная катастрофа.

В результате масштабного бедствия соответственно могли произойти и климатические изменения, которые мы наблюдаем в современной истории человечества.

Автор одной из версий, доктор Карл Бом считает, что в далёком прошлом природные условия благоприятствовали усиленному росту человека, а потом они резко изменились, и люди «измельчали».

«Оптимальное генетическое развитие, – говорит Бом, – это когда всё заложенное в ДНК организма развивается полностью за счёт благоприятных внешних условий».

По его мнению, до Всемирного потопа озоновый слой был гораздо толще, а после от него осталась лишь одна седьмая часть. Уменьшение озонового слоя привело к ослаблению защиты от солнечной радиации, что отразилось и на растениях, и на животных, и, естественно, на человеке.

Почему факты существования расы великанов замалчиваются
При таком количестве найденных артефактов, почему гигантские кости великанов не выставлены ни в одном музее мира? Единственный ответ, который находят некоторые учёные -это сделано специально. Уникальные находки, подтверждающие существование расы великанов на Земле, спрятаны от глаз, иначе теория эволюции Дарвина окончательно развалилась бы. Людям пришлось бы поменять взгляды на всю историю человечества и его появления на земле. Для научного мира такой поворот, видимо, не желателен.

Смотреть доказательства существования в прошлом расы великанов

phpBB [youtube]


Источник https://bag-info.ru/rasa-velikanov-zhila-na-zemle/
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

Кто убил последних гигантов Америки?

Долгое время считалось, что португальский исследователь Магеллан был первым, кто сообщил о таинственных гигантах Патагонии в 1520-х годах. Однако это совсем не так.

Арабский путешественник X века Ибн Фадлан, как правило, совершал сухопутные экспедиции, но все же решился на единственное в своей жизни путешествие по воде. Ему принадлежит описание "большеногих" добрых обитателей неизвестного материка на другом конце света. Многие исследователи считают, что речь идет о Патагонии.

Всего о необычных гигантах рассказывали более десяти мореплавателей, побывавших в этих краях. Их рост, по разным оценкам, составлял от 2,5 метров (8,2 фута) до 3,5 (11,2 фута). Энтони Книвет рассказал об обнаруженных им и его командой трупах, длина которых составляла почти 12 футов (чуть больше 3,5 метров).

Примерно в те же годы другой путешественник, Уильям Адамс, описал в своих дневниках вооруженный конфликт с местными жителями. Сила дикарей была настолько велика, что они бросали огромные валуны, которые пробивали деревянные конструкции корабля.

Также о гигантских обитателях Америки сообщали Джон Байрон, Томас Кавендиш, Хуан Эстер и другие.

Только в XIX веке французский натуралист Альсид д'Орбиньи описал патагонцев как красивых и высоких. Своей публикацией он исключил возможность существования гигантов в Америке.

Но можно ли доверять только одной публикации, в то время как на протяжении веков было довольно много сообщений о встречах с гигантами Патагонии? Многие путешественники рассказывали о своих встречах с ними.

В 1902 году в Бельгии была опубликована сенсационная статья. Индейцев из Америки привозили на европейский материк в качестве рабов. Среди них были образованные люди, что сильно удивило общественность, и у одного из представителей "краснокожих" было взято интервью.

Среди многочисленных вопросов была затронута тема других народов далеких земель. В своем ответе коренной американец рассказал, что до прихода европейцев на его родных землях проживало более 80 различных национальностей индейцев.

Среди них были высококультурные и образованные, а были и дикие, например, патагонцы. По его словам, они были очень сильными воинами. Их рост превышал человеческий почти в два раза, и они легко могли одолеть любого зверя.

С приходом европейцев началась охота на гигантов. Их отстреливали как животных. Из-за этого к середине XVIII века великанов почти не осталось, а территории были заселены соседними племенами.

Это важный момент. Оказалось, что Магеллан, Фадлан, Байрон и Кавендиш все еще могли видеть настоящих патагонских гигантов, а господин д'Орбиньи уже нет. Тогда получается, что все путешественники правы.

Гиганты действительно обитали на территории Америки, но были истреблены прогрессивными европейцами. А чтобы не пришлось за это каяться и быть наказанными, культуру гигантов Патагонии вычеркнули из разряда науки в мифологию и фольклор.

Кстати, в 2013 году были обнаружены костные останки 13 особей, рост которых составлял около 3 метров. Это открытие должно было перевернуть современные представления о патагонцах, но испанские специалисты посчитали, что обнаружили кости гигантопитека.

Российский палеонтолог Александр Белов рассказал, что с ним поделились фотографиями находки, и, по его мнению, черепа абсолютно не соответствовали стандартам гигантопитека. Может быть, они принадлежали гигантам Патагонии?

Источник https://earth-chronicles.ru/news/2022-02-23-159580
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

Гиганты Америки: Захоронения исчезнувшей расы

Летом 1930 года в газетах появилась серия статей, описывающих сенсационное открытие: расу гигантских существ, обнаруженных в двух курганах в округе Доддридж, Западная Вирджиния.

Согласно газете Clarksburg Daily Exponent за 15 июня 1930 года, в статье под названием "Два кургана доисторических индейцев найдены недалеко от Моргансвилла" (автор Брюс Хортон), курганы были расположены на ферме Бенджамина Зана в Моргансвилле, в 12 милях (19 км) к западу от Салема. В статье упоминается, что раскопки проводил профессор Эрнест Саттон из Салемского университета.

Захоронения исчезнувшей расы

В статье делаются замечательные заявления относительно "ныне исчезнувшей расы", найденной в курганах:

"Считается, что особое племя или раса, населявшая эту часть штата, состояла из людей ростом от семи до девяти футов...".

В статье "Экспонента" отмечается, что один из двух курганов, высотой "шесть футов и почти пятнадцать футов в диаметре" (1,8 метра в высоту и 4,5 метра в диаметре), содержал мегалитическую камеру "сформированную из больших плоских камней", которая была "тщательно и плотно заполнена глиной". Внутри камеры находилось одно сидячее погребение, считавшееся вождем.

The Exponent объясняет, что второй курган был "десять футов высотой и около шестидесяти футов в диаметре" (три метра в высоту и 18 метров в диаметре), с тремя захоронениями, одно из которых было "человеком высокого роста, силы и власти, ростом семь футов шесть дюймов" (228,6 см), похороненным недалеко от центра кургана и "тщательно укрытым плоскими камнями". Другой скелет из того же кургана описан как "герметично закрытый в глиняном футляре".

Другая статья под названием "Салемский профессор обнаруживает огромные скелеты в курганах" появилась в "Чарльстон Газетт" за 15 июня 1930 года. Согласно газете, курганы содержали "то, что профессор Эрнест Саттон, заведующий кафедрой истории Салемского колледжа, считает ценным доказательством существования расы гигантов, населявших эту часть Западной Вирджинии более 1000 лет назад".

Снова упоминаются четыре захоронения из двух курганов, измерения "показывают, что их рост составлял от семи до девяти футов" (от 2,1 до 2,7 метра). Снова упоминается захоронение, запечатанное в глине, с измерением "семь с половиной футов в высоту".

Приобретения Смитсоновского института

Весной 2015 года авторы предприняли расследование этих открытий, сделанных давным-давно. Начнем с того, что во всех статьях в прессе упоминается, что Саттон отправил артефакты из курганов фермы Зана в Смитсоновский институт.

На самом деле, в документах о приобретениях Смитсоновского института отмечается передача в дар нескольких артефактов из "кургана Зан-Максвелл", включая стебельчатое острие, шиферный жеод и диск из песчаника.

Сам диск упоминается в статьях в прессе как имеющий несколько выгравированных линий на одной стороне. Эти три артефакта были вручную приписаны Эрнесту Саттону и Орису Статлеру в журнале приобретений Смитсоновского института, с датой дарения 9 июля 1930 года.

Это, несомненно, артефакты из курганов, о которых идет речь, и эти материалы можно посмотреть в онлайновом Центре поиска коллекций Смитсоновского института.

Курганы

Сам Саттон опубликовал статью с подробным описанием раскопок курганов в 10-м томе журнала "Археолог Западной Вирджинии" в 1958 году. Согласно Саттону, два кургана, названные До-1 и До-2, были расположены на крутом холме на высоте 400 футов (122 метра) над деревней Моргансвилл.

До-2 был курганом Зан-Максвелла, фактические размеры которого составляли 10 футов в высоту и 75 футов в диаметре (три метра в высоту и 22,8 метра в диаметре). Саттон документировал четыре расширенных захоронения, одно из которых было заключено в разновидность обожженной глины, а также присутствие красной и желтой охры в некоторых захоронениях.

Саттон называет До-1 курганом Зана, диаметр которого составляет 12 футов, а высота - три фута (3,6 метра в диаметре и один метр в высоту). В отчете приводятся подробные сведения о захоронении в каменной камере, упомянутой в газетах:

"Тело, очевидно, было положено в сидячем положении на большой плоский камень с вытянутыми ногами в сторону большого кургана. Череп, грудная клетка и тазовые кости находились в единой массе на вершине камня. Кости ног и ступней выходили за пределы камня в направлении большого кургана".

Интересно, что Саттон отмечает, что, хотя вместе со скелетными останками не было найдено "никаких артефактов или предметов украшения", он и его помощник Пейдж Локард посчитали, что захоронение было "очень необычным", и что "человек, который был здесь похоронен, имел более чем среднее значение".

Сам Пейдж Локард, похоже, проявлял большой интерес к этому конкретному скелету:

"Мистер Локард собрал кости и забрал их с собой домой".

Позже Саттон снял большой камень, на котором был найден скелет, и обнаружил четыре лезвия, фрагменты трубки, костяное шило, кремневый скребок, черный наконечник стрелы и голубовато-серый камень, расколотый надвое.

Важно отметить, что сравнительное исследование показывает, что газетные отчеты, опубликованные за 29 лет до собственного документа Саттона, были почти идеально точными в своих деталях.

Например, газета Clarksburg Daily Exponent отмечает, что первым свидетельством захоронения в кургане Zahn-Maxwell были "куски древесного угля и некоторые признаки обгоревшей кости", найденные в траншее раскопок с восточной стороны кургана.

Сам Саттон описывает тот же участок, содержащий "темный органический материал" и "кусочки пепла и древесного угля".

В "Экспоненте" также упоминается, что "вся насыпь была покрыта рыхлыми камнями", а Саттон утверждает, что "насыпь была покрыта хорошим защитным слоем породы, песчаника, разного размера".

В "Экспоненте" диск из песчаника описывается как три дюйма (7,6 см) в диаметре, а в отчете Саттона указан тот же диаметр и толщина 3/16 дюйма (0,48 см). В "Экспоненте" даже точно описаны артефакты, обнаруженные Саттоном под большой каменной платформой в кургане Зан:

"...под большим камнем, на котором он (погребенный) сидел, были похоронены его трубка, камень, наконечники стрел, острия копий и другие инструменты, отколотые от кремневых камней".
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

Запечатано в глине

Что касается того, что тело было "герметично запечатано", "Экспонент" предполагает, что тело было "покрыто и запечатано" глиной, которая затем была нагрета в процессе, во время которого было "много различных применений глины и много различных обжигов", что отражает интерпретацию самого Саттона о том, что "тело было заключено в массу глины, а затем глина была обожжена или нагрета".

Газета Чарльстона упоминает, что этот скелет, "заключенный в глиняную форму", был "лучше всего сохранившимся" в кургане, "со всеми позвонками и другими костями, за исключением черепа". Это совпадает с описанием захоронения, сделанным Саттоном, где упоминается, что "это был первый найденный полный скелет, и что "череп этого скелета все еще остается в кургане".

Цель этого отступления - показать, что в этом редком случае точность газетного отчета о раскопках кургана может быть определена путем перекрестной ссылки с фактической работой того, кто все это впервые обнаружил. Данные, представленные в двух статьях в прессе, практически точно соответствуют характеристикам, описанным самим Саттоном, за исключением некоторых расхождений в размерах кургана. Это резко противоречит предположениям критиков гигантологии, которые часто объясняют заявления прессы о раскопках в XIX и XX веках чистой выдумкой.

Гигантские скелеты

В отчете Эрнеста Саттона отсутствует один важный элемент - размеры скелетов. Однако между двумя газетными публикациями и отчетом Саттона есть свидетельства, которые позволяют предположить, что утверждения о гигантских скелетах также были точными.

И "Экспонент", и "Газета" приписывают один гигантский скелет кургану Зан-Максвелл (Do-2). Расхождение заключается в том, что "Экспонент" утверждает, что скелет "ростом семь футов шесть дюймов" был найден в центре кургана, а "Газета" упоминает, что это был скелет, в обертке из глины, ростом "семь с половиной футов".

Поскольку обе статьи и сам Саттон отмечают, что это глиняное погребение было самым хорошо сохранившимся скелетом в кургане, мы полагаем, что это мог быть один из двух гигантов, предположительно найденных на месте.

Единственным другим скелетом с этого места с останками, достаточно сохранившимися для измерения, по мнению Саттона, было одиночное погребение в каменной камере из кургана Захн (Do-1). Поскольку сообщения в прессе единодушно относили скелет высотой 7,6 футов к кургану Зан-Максвелл (Do-2), то вполне логично, что одиночное погребение из кургана Зан (Do-1) послужило источником для скелета высотой девять футов, о котором сообщали газеты Exponent и Gazette. Мог ли необычный размер этого скелета стать причиной того, что Пейдж Локард забрал его?

Возможно, есть объяснение, почему Саттон решил не включать измерения скелета в свой отчет. На самом деле, отсутствие измерений может быть подтверждением гигантских размеров некоторых останков.

Важно отметить, что отчет Саттона появился только в 1958 году - через 29 лет после его первых раскопок летом 1929 года. Курганы Зана были его первыми раскопками курганов и началом долгой карьеры археолога-любителя, работавшего в Западной Вирджинии и Огайо.

Эрнест Саттон, как человек, работающий вне «клана официальной науки», мог изначально не знать о политике секретности, принятой под руководством Алеша Хрдлички из Смитсоновского института в отношении сообщений о гигантских скелетах. В результате этих обстоятельств Саттон мог обнародовать то, что он считал очень важным антропологическим открытием в июне 1930 года, а затем избежать упоминания о размерах скелетов в своем официальном отчете, поданном почти три десятилетия спустя.

В статье Gazette особо упоминается, что информация получена от самого Саттона, который провел презентацию вечером 14 июня, за день до публикации статьи. Обширные и точные подробности, содержащиеся в статье Exponent, могли быть получены благодаря тому, что репортер присутствовал на том же мероприятии, которое могло проходить в Салемском университете, где Саттон преподавал историю и географию.

«Официальная догма» против гигантов

В последующих работах Саттона есть свидетельства того, что «официальная догма», запрещающая сообщать о гигантских останках, была введена в действие. В период с сентября 1962 года по октябрь 1963 года Саттон раскопал курган Джонсона-Томпсона в округе Атенс, штат Огайо. Однако ряд проблем не позволил опубликовать официальный отчет до июля 1966 года в журнале Ohio Archaeologist. Некоторые из этих проблем изложены в переписке между Эрнестом Саттоном и Мартой Поттер из Исторического общества Огайо, датированной 21 марта 1966 года.

Среди затронутых вопросов - методы Саттона по определению высоты скелетов:

"Я отмечаю некоторые вопросы как с Вашей стороны, так и со стороны доктора Бэби относительно моих измерений погребений и того, какую формулу я использую. Путем осмотра и проверки я обнаружил, что длина бедренной кости составляет примерно одну треть от общей длины".

В письме Саттон также заверяет Поттера, что "отчет о кургане Джонсона-Томпсона был пересмотрен в соответствии с инструкциями и теперь возвращен".

Это явное свидетельство того, что крупные "официальные" организации соблюдали определенные критерии при публикации археологических данных.

В связи с этим, конкретная ссылка на измерение высоты скелета в письме Саттона указывает на то, что эта тема была в числе тех, которые были ограничены этими критериями.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

Важно отметить, что по отношению к измерениям, опубликованным для гигантских скелетов из курганов на территории Zahn Farm, метод Саттона по определению роста фактически недооценивал размеры погребенных, поскольку фактическое соотношение длины бедренной кости и общего роста ближе к 1/3,5 или даже 1/4, согласно применяемым учеными регрессионным и абсолютным соотношениям.

Рассмотрение опубликованного отчета о кургане Джонсона-Томпсона в свете этой переписки открывает интересные возможности. Отчет приукрашен обычным для Саттона вниманием к деталям:

"Курган содержал три вытянутых погребения и одно полусогнутое во вторичной мантии, а также одно вытянутое и одно полусогнутое погребение на полу кургана. Было четыре явных кремации, хотя большое количество костных фрагментов позволяет предположить, что отложения представляют более четырех человек".

Саттон подробно описывает погребения, как, например, эти два захоронения, расположенные на 14 дюймов (35 см) ниже пола кургана:

"Они были уложены в положении север-юг, головами на юг. Одно захоронение, длиной 5 футов 11 дюймов (228,6 см), принадлежало мужчине, а другое, длиной 5 футов 3 дюйма (160,02 см), - женщине. Расстояние между захоронениями составляло 26 дюймов (66 см). Их разделяла гряда ненарушенного грунта".

Однако два погребения, найденные в северо-восточном углу кургана (погребения 3 и 4), не измерены, хотя в описании предлагается множество других деталей:

"Погребение №3, вытянутое головой на северо-восток, находилось на высоте 35 дюймов (89 см) над полом кургана. Погребение №4, вытянутое черепом на юго-запад, находилось на высоте 27 дюймов (68,5 см) над полом кургана. Скелетный материал был в хорошем состоянии".

Саттон отмечает, что эти захоронения находились в вытянутом положении. Это, наряду с их "хорошим состоянием", делает отсутствие измерений еще более подозрительным в свете предыдущих запросов Поттера относительно методов измерения Саттона.

Отражают ли эти отсутствующие данные изменение отчета о кургане Джонсона-Томпсона, чтобы "соответствовать" критериям Поттера и Бэби, упомянутым в письме Саттона?

Измерения также отсутствуют еще в одном согнутом и одном вытянутом погребении из кургана, но это может быть связано с тем, что эти два погребения частично перекрывали друг друга, что затрудняло точные измерения.

Похитители тел

Существуют апокрифические источники, подробно описывающие гигантские находки Саттонса в курганах Зана. Один из таких рассказов содержится в книге "Строители курганов, индейцы и пионеры" (1956), написанной Уильямом Прайсом. Прайс написал многие из своих статей, основываясь на интервью со свидетелями. Формулировка этого отрывка определенно подразумевает, что он получил свою информацию от самого Саттона:

"Мистер Саттон говорит, что, по его мнению, кости, которые он извлек, принадлежали очень большому скелету. Эта идея согласуется с данными, собранными в других местах штата, и наводит на мысль, что в этой части штата когда-то жила раса людей, которые были больше среднего роста".

В результате проведенного авторами исследования на месте в округе Доддридж выяснилось, что Моргансвилл, где находились курганы фермы Зана, больше не является городом. Однако был установлен контакт с надежным источником, который, по крайней мере, пока, желает остаться неизвестным. Согласно этому источнику, в 1960 году были проведены вторые раскопки кургана Zahn-Maxwell, и был обнаружен еще один гигантский скелет. Как и в случае с Пейджем Локардом в 1929 году, гигант был украден помощником.

Нам назвали имя этого человека и сказали, что эта информация очень конфиденциальна, поскольку в регионе до сих пор живут его родственники. Гигантский скелет, извлеченный из кургана в 1960 году, предположительно был длиной от семи до восьми футов (от двух до 2,4 метра) и впоследствии был "продан богатому западному покупателю".

После этого были наведены справки у оставшихся в живых членов семьи Эрнеста Саттона и в Салемском университете о нынешнем местонахождении его материалов. В итоге авторам указали на Историческое общество округа Доддридж в окружном центре Вест Юнион.
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

Разоблачительная записная книжка

Изучая материалы Саттона, мы с удивлением обнаружили тетрадь, написанную почерком самого Эрнеста Саттона и содержащую не что иное, как подробный отчет о вторых раскопках кургана До-2, проведенных в 1960 году.

В дневнике содержатся записи о раскопках, которые делались ежедневно в период с 31 мая 1960 года по июль того же года. На этот раз курган стал называться курганом Пауэла-Фокса, в связи со сменой владельцев двух ферм, на территории которых находился курган.

В записи от 6 июля Саттон отмечает, что было обнаружено "возможное место захоронения". Эта вновь обнаруженная гробница находилась рядом с теми, которые были раскопаны 31 год назад, поскольку в записи от 7 июля упоминается повторное обнаружение раскопок 1929 года, когда пол кургана был достигнут.

Интересно, что оставшиеся страницы журнала, на которых должны были содержаться подробности раскопок гробницы, были вырваны и утеряны. В описи находок, приложенной к дневнику, упоминается, что захоронение было "полусогнутым, 9 дюймов от пола кургана", но, к сожалению, других измерений не приводится.

Примечательно, что в записной книжке есть последовательное упоминание о человеке, которого наш источник назвал взявшим гигантский скелет из кургана Пауэл-Фокс во время этих вторых раскопок. Нет сомнений, что этот человек был ассистентом на неопубликованных вторых раскопках в 1960 году.

Наши расспросы об истории журнала показали, что единственным человеком, который имел к нему отношение, кроме семьи Саттона и Общества, был Эдвард МакМайкл, государственный археолог Западной Вирджинии в период с 1960 по 1967 год. Были ли эти страницы удалены, чтобы скрыть неудобные истины?

Важные выводы

Исследование гигантов округа Доддридж позволило сделать несколько важных выводов не только для гигантологии, но и для истории археологии в долине Огайо.

Начнем с того, что детали газетных статей, связанных с этими конкретными находками, были удивительно точными, как отмечалось выше. Даже правильная стратиграфия курганов фермы Зан присуща этим статьям, наряду с правильными артефактами с этого места.

В связи с этим возникает вопрос, не содержат ли многие из более невероятных статей о гигантах из курганов точных данных. Безусловно, все статьи в прессе, используемые гигантологами, уже нельзя просто списать на "желтую журналистику" перед лицом подобных сравнений. Авторы нашли еще много подобных случаев, которые будут включены в их предстоящую книгу.

Исследование также позволило получить редкий взгляд на взаимоотношения между такими опытными археологами, как Эрнест Саттон, и крупными организациями, такими как Историческое общество Огайо, в середине двадцатого века, наиболее важной эпохи для развития археологии Вудленда.

Фактически, именно такие люди, как Эрнест Саттон, были пионерами в исследовании погребений культур Адена и Хоупвелл из простой любви к предмету исследования, хотя сегодняшнее общество в значительной степени преуменьшает этот факт.

Как свидетельствует переписка между Саттоном и Историческим обществом Огайо, имело место явное редактирование и цензура полевых отчетов, предпринятая такими лицами, как Раймонд С Бэби и Марта Поттер. В письме Саттона также упоминается несколько артефактов, которые Бэби сам забрал с места работ и не воспроизвел для опубликованного отчета. Эта тенденция Бэби на самом деле регулярно мешала работе Саттона.

Наконец, история курганов Фермы Зана предполагает, что в течение некоторого времени существовал интерес к приобретению гигантских скелетов. Наше расследование показало, что люди, которые присоединились к раскопкам Саттона в качестве помощников, возможно, грабили этот единственный участок не один раз, в течение периода, охватывающего более 30 лет.

Согласно нашему источнику, такая практика была хорошо известна в регионе уже несколько десятилетий назад. Возникает вопрос, кто же мог иметь такое желание заполучить гигантские останки, чтобы предложить за них денежное вознаграждение?

В связи с этим отметим, что после конца 1800-х годов в отчетах о раскопках курганов по всей территории США начинают появляться имена богатых семей и различных благотворительных организаций, часто в связи с гигантскими скелетами. именно это обстоятельство могло послужить истинным мотивом для изъятия расы гигантов из исторических записей.

Источник: https://earth-chronicles.ru/
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: Загадки великанов

Сообщение Александр »

Совпадение или нечто большее? Легенды о великанах присутствуют во всех мировых мифах

Легенды о великанах присутствуют почти во всех мифологических сказаниях. Пожалуй, вы не найдете ни одного народа на Земле, который бы не рассказывал о неких гигантах, вознесшихся на небо и прославившихся своей недюжинной силой.

Греческая мифология подчеркивает господство гигантов, известных как титаны, и их последующее свержение. Именно из Греции пришел всем известный миф об атлантах, "державших небесный свод".

Но кем были эти титаны и атланты, доподлинно неизвестно. Зевс и олимпийцы довели титанов до падения. Что касается Атлантиды, то древние философы однозначно говорили о ее существовании и последующем затоплении. Говорили также, что жители Атлантиды были высокого роста.

Великаны также упоминаются в египетской, шумерской, древнеславянской, скандинавской, японской, китайской и индейской мифологиях. В индуизме они выступают под именем асуров. Есть великаны и в библейских источниках. Древние евреи знали о таинственной цивилизации титанов, своеобразных полукровок, детей падших ангелов и смертных женщин.

В Ветхом Завете и доиудейских текстах Ханаана есть упоминания о расе Рефаим. В Септуагинте и Вульгате это слово было переведено как "гиганты". Также этим именем стали называть нечестивых, то есть тех, кто был далек от святости и чистоты.

В русском Синодальном переводе рефаимы фигурируют как "мертвецы". Евреи так называли высокие племена Палестины, сохранившиеся с допотопных времен. Также упоминаются нефилимы, ангельские существа, от которых впоследствии произошли рефаимы.

В Книге Иова сказано: "Рефаим трепещут под водами, и живущие в них". Примечательно, что здесь отмечена фраза "под водами". Напоминает все ту же древнюю легенду о затонувшей Атлантиде.

Рефаим также могут быть отождествлены с нефилимами. В Книге Еноха нефилимы - это дети людей и ангелов-хранителей, а рефаимы - потомство людей и падших ангелов. В апокрифических сказаниях о Рефаиме говорится, что это ужасные чудовища, "ростом 18 локтей, с 16 рядами зубов и 6 пальцами на руках и ногах". Отмечается их удивительная физическая сила и свирепость.

Местом обитания Рефаимов предположительно были земли Амонитян. Говорили также о землях Башана и Моава. Но их истинная родина осталась неизвестной. После прихода евреев в Палестину гигантов там практически не существовало.

Легенды говорят, что существовали некоторые племена, в которых жили высокие люди. К рефаимам относится Голиаф, загадочный воин-великан, сражавшийся на стороне филистимлян (прежние "народы моря"). Всем известен миф о том, как Давид, вооруженный лишь пращой, выбрал камень из русла реки и метнул его в голову Голиафа. Прицел Давида был верен; камень попал в великана и убил его, заставив филистимлян бежать.

Очевидно, что Голиаф все же был человеком, а не сверхъестественным существом. Получается, что если Голиаф действительно считался потомком Рефаимов, то его далекие предки вряд ли выглядели так, как о них написано в апокрифических легендах.

Вполне вероятно, что эти гиганты могли быть подвидом людей, существовавшим до Потопа или до ледникового периода. Наука отрицает существование цивилизаций до Ледникового периода, но это не значит, что их не было. Также это не означает, что после падения доцивилизаций их представители полностью испарились.

Хроники гласят, что еще как минимум четыре гиганта сражались на стороне филистимлян против евреев и народов Палестины. Самым знаменитым из них был Иесвий, "копье которого весило 300 сиклей меди".

Иесвий знал о популярности Давида после его победы над Голиафом. Но битва между великаном и иудейским царем так и не состоялась. Иесвий был убит не Давидом, а Абишаем, сыном Саруина. У Голиафа был брат по имени Лахми, которого поразил Елханам.

Также за филистимлян сражался воин-рефаим по имени Сафут. Но он был побежден другим героем древности - Совохаем Хушатианом. Имя четвертого рефаима со стороны "народов моря" не упоминается.

Но в Библии говорится об уродствах в его теле и шести пальцах. Этот великан уже был побежден Ионафаном, сыном брата Давида. Филистимляне проиграли войну с евреями, а затем полностью исчезли как народ.

Вместе с ними испарились их легенды и мифы. Поэтому наука признает легендарных гигантов древности не более чем выдумкой летописцев. Но почему же тогда они упоминаются почти везде? Коллективная фантазия человечества? Вряд ли это было возможно в столь древние времена.

Вопрос о том, кем именно были Рефаимы, до сих пор остается без ответа. Но кем бы они ни были, в нашем мире их больше нет. Если когда-то их цивилизация считалась могущественной на Земле, то эти времена навсегда канули в Лету. От них остались лишь мифы и легенды.

Источник https://zen.yandex.ru/media/perasperada ... 69371b564b
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «Альтернативная история»