"Ядерный взрыв" в Огайо: Власти молчат о смертельных последствиях - американцы бунтуют

В мире постоянно что-то происходит, но большинство событий повторяются словно заезженная пластинка в сломанном патифоне и поэтому особой роли в развитии цивилизации не играют. Мы же заострим свое внимание на том, что по нашему мнению с одной стороны не заметно на фоне кричащих реклам новостных каналов, но то, что откровенно характеризует современный мир.
  • Автор
  • Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

"Ядерный взрыв" в Огайо: Власти молчат о смертельных последствиях - американцы бунтуют

Сообщение Александр »

В Огайо произошёл "ядерный взрыв". К бомбе и оружию в целом он отношения не имеет, однако последствия будут не менее смертельными. Американские власти молчат о случившемся, а народ бунтует.

Что произошло?

Катастрофа произошла вечером 3 февраля в городке Восточная Палестина штата Огайо. С рельсов сошёл поезд, перевозящий опасные вещества. Начался пожар, затем был взрыв. Произошёл мощный выброс в атмосферу отравляющих химикатов. Более того, железнодорожный оператор Norfolk Southern устроил "контролируемый поджог". В результате поджога в небо поднялся густой дым, сформировавший нечто похожее на ядерный гриб. Об этом открыто писали американские СМИ.

Местных жителей эвакуировали. 12 февраля американское Агентство природоохраны заявило, что уровень загрязнения "не вызывает опасений" и люди могут возвращаться в свои дома. Но обстановка далеко не благополучная. Американское министерство окружающей среды утверждает, что уровень загрязнения в пределах допустимого.

Ждать ли глобальной катастрофы?

Последствия "ядерного взрыва" в Огайо оценил заслуженный эколог России, научный руководитель Государственного НИИ промышленной экологии Росприроднадзора Андрей Пешков. Если в числе прочего в вагонах был винилхлорид, как сообщают СМИ, то ситуация действительно катастрофическая. Винилхлорид, как видно из названия, - хлорсодержащее вещество.

"Мы знаем, что хлорсодержащие при реакции с окружающей средой, особенно с продуктами горения, образуют фураны и диоксины, то есть ряд наиболее опасных и стойких органических загрязнителей. Они являются предметом регулирования на международном уровне", - сообщил эколог в беседе с Царьградом.

Продукты горения химикатов, содержащих хлор, будут иметь отдалённые последствия. В том числе и тиреотоксические. Через некоторое время в США зарегистрируют всплеск онкологических заболеваний, люди начнут умирать.

Там целый ряд будет ожидаемых тяжёлых последствий. И дело не только в том, что люди вдохнут с продуктами горения. Что-то выпадет в почву и, соответственно, осядет на растениях. Домашние животные, птица будут их употреблять. Будут коэффициенты биоаккумуляции этих токсичных веществ очень высокие. Концентрация в пищевых продуктах, которую получат эти бедолаги из Огайо, ожидаются очень серьёзные,
- рассказал Пешков.


Для глобальной экологии последствий не будет. Самый большой вред произошедшее нанесёт штату Огайо и соседней Пенсильвании. Многое зависит от розы ветров, от метеорологической обстановки.

Эти сельскохозяйственные регионы, безусловно, получат свою порцию вредных веществ и соединений. Американским властям нужно бы контролировать содержание токсичных веществ, а контролировать вряд ли будут. Во-первых, никто не захочет показывать, что произошло заражение почвы. В США почвы бедные, находятся под охраной государства. Значит, они не будут показывать реальное содержание токсикантов в почве, чтобы не ухудшать конкурентоспособность своих производителей. Всё это пойдёт в продукты, окажет влияние на здоровье людей,
- заключил собеседник "Первого русского".


Американцев травят фосгеном

Эксперт по химическим отходам Сильверадо Каджиано в эфире американского ТВ отметил, что жители Огайо говорят об ухудшении самочувствия. В городе гибнут животные и рыба.

Согласно опубликованному Минэкологии списку, в окружающей среде в результате аварии и её ликвидации могли оказались такие опасные вещества, как винилхлорид, бутилакрилат, этилгексилакрилат и этиленгликоль монобутиловый,
- рассказал специалист.


Кроме того, американцев травят фосгеном и хлористым водородом. Именно эти вещества попали в атмосферу в результате того самого контролируемого поджога содержимого ёмкостей.

По мнению Каджиано, в этом городе впоследствии будут зарегистрированы целые сектора с высоким уровнем онкологических заболеваний. Кроме того, на очень долгий срок останутся отравленными грунтовые воды. Последствия случившегося будут ощущаться и через пять-десять, и через двадцать лет. Жертвами экологической катастрофы могут стать пять миллионов американцев.

Чернобыль 2.0

Чернобыль 2.0 уже случился. Комментарий Каджиано был не единственным случаем, когда неудобная правда прорвалась в эфир. Телеведущий Fox News Джесси Уоттерс обвинил американские власти в намерении скрыть экологическую катастрофу в Огайо.

Заражена вся река Огайо. Эти химикаты текут вниз по течению в Западную Вирджинию, и мы не объявляли чрезвычайное положение в стране. Мы объявили чрезвычайное положение в стране из-за оспы обезьян, а здесь - нет? Байден был слишком напуган тем, что позволил хоть одному обломку воздушного шара упасть в Монтане, но он не против раковых химикатов в наших реках,
- сказал Уоттерс в эфире.


Экологи считают, что катастрофа на Чернобыльской АЭС покажется незначительной аварией по сравнению с тем, что случилось в США.

Американцы бунтуют, власти молчат

Жители США связали инцидент в Огайо с ситуацией на Украине. Люди заявляют, что власти США потратили на Киев слишком много денег, а на решение внутренних проблем средств не осталось. Недофинансирование железных дорог и стало одной из причин катастрофы.

Я больше не хочу видеть украинские флаги в Огайо. Правительство дало Украине деньги на оружие вместо того, чтобы использовать их для ремонта наших железнодорожных путей и поездов. Сейчас у нас одна из самых страшных катастроф в истории нашей страны,
- пишут в Сети разгневанные американцы.


Американские власти усиленно делают вид, что всё в полном порядке, пользователи Сети высмеивают администрацию президента США Джо Байдена.

- Посмотрите, какой ущерб нанесла Россия. - Это Огайо, сэр,
- гласит один из мемов про Байдена.


Источник https://dzen.ru/a/Y-4qvzOYUDdXBR6z
_________________
Единство Множества

Не в сети
Аватара пользователя
Администратор
Администратор
Сообщения: 2106
Зарегистрирован: 25 окт 2017, 13:31

Re: "Ядерный взрыв" в Огайо: Власти молчат о смертельных последствиях - американцы бунтуют

Сообщение Александр »

phpBB [youtube]
_________________
Единство Множества
Ответить

Вернуться в «События»